Глава Ренийской РГА: «Инвесторы не поедут в Рени по таким дорогам»

Новый глава Ренийской райгосадминистрации Сергей Белюк, буквально с ходу пообещавший привлечь в ряд отраслей местной экономики цивилизованных инвесторов, заявил о первых шагах в данном направлении. Как сообщает Топор, председатель РГА рассказал, что в самые ближайшие дни в Рени должны приехать специалисты «из разных сфер бизнеса», которые займутся разработкой «Плана устойчивого экономического развития Ренийского района».

— Подчёркиваю: устойчивого развития, — заявил С. Белюк. – Эти специалисты должны изучить ресурсы района, его нынешние и потенциальные возможности, прочие факторы. На основе полученной информации и будет составлен план. К слову, на это выделяются спонсорские деньги.

Глава РГА добавил, что специалисты будут работать в районе два дня. Можно ли за такое короткое время осилить огромный объём экономических и статистических сведений, не вполне понятно…

С. Белюк сообщил также, что инвесторы, желающие вкладывать средства в Ренийский район, намерены провести форум «Рени-инвест». Однако он состоится не по месту будущей инвестиционной «дислокации», а в Одессе. «Инвесторы не поедут в Рени по таким дорогам», — признался Сергей Александрович.

Остаётся спросить: а осуществлять свои бизнес-проекты они тоже будут из Одессы?

Впрочем, председатель РГА явно не боится трудностей и готов действовать креативно. В частности, он заявил о том, что планирует «назначить своим советником гражданина Германии, который будет представлять интересы Ренийского района в Европе».

  • Ватнег

    Вангую: Специалисты «из разных сфер экономики» приедут чтоб оценить на что тут можно по лёгкому разжиться, попилить и раздербанить. Какой траффик можно организовать на границе. А гражданин Германии, скорее всего с украинской фамилией, нужен для того, чтоб оффшорки его не светились в СБУ, если що. И щоб с чемоданом в любое время в Румынию. Это называется «инвестиционная привлекательность» или «Благоприятный бизнессклимат». Славаукраининг в действии.

    • Дима

      Конспирология везде и во всём, вплоть до собственной физиологии, — обычное времяпрепровождение ватника.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке