Глава Измаильской РГА продолжает знакомиться с проблемами района

Председатель райгосадминистрации Валентина Стойкова, в соответствии с графиком личных приемов граждан, осуществляет выезды в населенные пункты района. 15 сентября она находилась в селах Матроска и Броска, а 16 сентября в селах Муравлевка и Камышевка.

В течение нескольких часов в каждом селе работала общественная приемная, где люди имели возможность обратиться за помощью в решении своих проблем.

Вопросы жителей района во время встреч, касались различных сфер. Кроме личных вопросов, люди высказывали предложения по поводу принятия мер по улучшению работы медицинских учреждений, предоставления административных услуг населению, модернизации электросетей, совершенствование системы водополива, ремонта трассы Одесса-Рени и дорог районного значения, помощи малообеспеченным гражданам и оформления жилищных субсидий, работы участковых инспекторов милиции, децентрализации власти и тому подобное.

В частности, в селах Муравлевка и Камышевка люди обратились с заявлениями к председателю райгосадминистрации, в которых высказали просьбу посодействовать в решении проблем с пассажирскими автоперевозками.

В каждом из населенных пунктов много вопросов вызывает сфера земельных отношений. Председатель райгосадминистрации предложила в ближайшее время создать мобильную группу по оказанию юридической помощи жителям района в этом направлении.

Много говорилось о деятельности в населенных пунктах общественных организаций и разработке ими инвестиционных проектов.

Валентина Филипповна во время каждой встречи обращает особое внимание на социальную ответственность представителей бизнеса, их участие в развитии сельской инфраструктуры и вопросу Стратегического планирования территориальных общин, создание благоприятного инвестиционного климата.