Футбольная команда из Зари Саратского района стала чемпионом Украины

Футбольный клуб «Балканы» из села Заря Саратского района Одесской области завоевал титул чемпиона Украины среди аматоров!

В финале наши земляки обыграли ни кого-нибудь, а «раскрученный» из-за выступления в нем Александра Алиева и Максима Шацких «Рух» из Винников Львовской области.

Подопечные Андрея Пархоменко открыли счет в первом тайме благодаря точному удару с 11-метровой отметки в исполнении Вадима Златова, однако еще до перерыва «Рух» отыгрался: Алиев классно пробил со штрафного метров с 25-ти, Алексей Паламарчук с ударом справился, но на добивание первым подоспел… многократный чемпион Украины в составе киевского «Динамо», экс-игрок «Черноморца» Максим Шацких – 1:1.

После перерыва забивать могли обе команды, но удача была на стороне «Балкан». «Золотой» гол на свой счет записал Константин Пархоменко на 54-й минуте. В итоге – 2:1, представитель Одесской области завоевывает чемпионский титул. Браво, земляки!

Тренерский штаб команды из Зари использовал в этом матче следующих игроков: Паламарчук – Д. Пархоменко, Саламаха, М. Златов, А. Опря, Гаврилюк, К. Пархоменко, В. Златов (Полтавец), 82, Урсуленко (Е. Райчев, 90+2), А. Райчев (капитан) (Юречко, 83), Кирилов (Ильницкий, 69).

Напомним, 22 августа на стадионе села Заря состоялась 1/16 финала Кубка Украины между местной командой «Балканы» и днепропетровским «Днепром».

Для Зари приезд такой команды как «Днепр», стал настоящим праздником. Люди смотрели футбол не только на трибунах, но и на деревьях, а также на крышах близлежащих домов.

Тогда матч закончился со счетом 0:1 в пользу «Днепра». Успех команде принёс один-единственный гол, причём под самый конец основного времени матча. На 84-й минуте Руслан Ротань (капитан «Днепра») головой забил в ворота соперника.

Учитывая, что «Балканы» представляют любительский отечественный футбол, а их соперники являются финалистами Лиги Европы-2015, следует признать: наши земляки продемонстрировали высокий класс игры и настоящую волю к победе.

По материалам: Леонида Францескевича, Pobeda.od.ua

Фото: ФФУ

Loading...
Loading...