Экс-мэр Аккермана пытается избежать наказания

Мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский подал апелляционную жалобу на приговор Киевского районного суда г. Одессы, которым его на шесть лет лишили свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно — хозяйственных функций сроком на три года и с конфискацией имущества за получение неправомерной выгоды.

Напомним, Нановского  обвиняли в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 и ч. 1 ст. 364 УК Украины за вымогательство и получение от частного предпринимателя неправомерной выгоды в размере 16 000 грн.

Потерпевший, частный предприниматель, из-за постоянного вымогательства неправомерной выгоды обратился за помощью в правоохранительные органы и согласился сотрудничать с последними для разоблачения взяточника.

Факт передачи обвиняемому неправомерной выгоды было зафиксировано с помощью аудио и видео фиксации. Во время последней передачи денежных средств, мэра задержали сотрудники милиции в его служебном кабинете.

В судебных заседаниях обвиняемый свою вину не признал и пояснил, что это политический заказ.

Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.