Депутат о БПП обвинил министра МВД в выводе из страны $40 млн.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко утверждает, что депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий вывел в офшор $40 млн якобы главы МВД Арсена Авакова.

В своем блоге на «Украинской правде» нардеп объяснил, чтобы вывести миллионы Авакова на счет офшорной компании с Панамы Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией. «Когда этот факт вскрылся, начались проверки и внутренние расследования. Оказалось, что деньги были положены на счет Котвицкого в «Сбербанке России» во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год. А для перевода денег использовался государственный «Ощадбанк Украины», которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный».

«На самом верху бытует мнение, что $40 млн Котвицкого на самом деле являются деньгами Арсена Авакова. И пришло время называть вещи своими именами. Аваков уже не один месяц строит свою отдельную политическую карьеру. Сегодня, когда рейтинг Яценюка равен нулю, Турчинов неизбираем, а Кличко не отвечает вызовам времени, появление на защищенном счету Авакова (Котвицкого) $40 млн более чем достаточно для успешной избирательной кампании всеукраинского масштаба», — написал Лещенко.

  • Синдбад

    Не слишком ли высоко Вы оценили рейтинг Яценюка? Если уж ноль,так только абсолютный- (-173*)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке