Что больше всего беспокоит жителей Арциза?

Выездные встречи с жителями сел стали прерогативой не только для главы Измаильского района Валентины Стойковой, но и для молодого председателя Арцизской РГА Сергея Парпуланского.

Такая встреча состоялась накануне выходных с жителями микрорайона города Арциз. Во встрече обсуждались вопросы, наиболее беспокоившие местных жителей, а именно: назначение субсидий, обеспечение углем и цены на него, водоснабжение, освещение улиц в ночное время.

Возмущает людей и тот факт, что неподалеку Арциза установили солнечные батареи, было много обещаний субсидировать райцентр, но пользы от этого соседства пока никакой.

Жители улицы Чкалова пожаловались на то, что большегрузы разбивают асфальт и мешают их покою. На что председатель ответил, что это объездная дорога, а состояние дороги всегда контролируется.

Сергей Афанасьевич также предоставил разъяснения и на другие затронутые вопросы. Обеспечение углем — на его личном контроле. В планах руководителя обеспечения района альтернативным топливом. И полностью согласен с предложениями участников встречи, что надо возродить оросительную систему, чтобы район был обеспечен своими овощами, а сельскохозяйственные ярмарки проводить чаще.

На другие вопросы ответили начальник управления социальной защиты населения райгосадминистрации Инна Замараева, директор КП «Жилищник» Владимир Михов, Директор КП «Благоустройство» Игорь Ладо, директор КП «Водоканал» Георгий Димитров.

Много нареканий было в адрес Арцизской РЭС. К сожалению, представителей предприятия на встрече не было. Люди жаловались на отключение электроэнергии в зимнее время, требовали переноса их счетчиков из подвалов, чтобы имели возможность самостоятельно контролировать свои расходы. Просили районную власть обратиться в высшие органы пересмотреть тарифы на электроэнергию для районов, которые не газифицированы.

Председатель райгосадминистрации пообещал эти вопросы обсудить с руководством РЭС, а через две недели организовать встречу с ним, чтобы доложить горожанам, что уже сделано и что еще можно сделать для улучшения ситуации.

ач
а3

а2

По материалам Арцизской РГА