Борцы с коррупцией выявили масштабную аферу в Измаиле

На депутатское обращение члена МДО «Депутатский контроль» Виктора Романюка относительно законности приватизации Измаильского судоремонтного завода и строительства паромной переправы Измаил — Тулча получен ответ министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщает пресс-служба «Депутатского контроля», в письме сказано, что еще в 2004 году, Фонд государственного имущества Украины отдал Измаильский судоремонтный завод в аренду, что послужило поводом для министерства транспорта и связи приостановить деятельность государственного предприятия путем его присоединения к арендатору. В 2007 году государственный пакет акций Измаильского судоремонтного завода был продан и на базе предприятия создано ОАО «Дунайсудноремонт».

Вопрос о том, какую выгоду, от продажи предприятия, получило государство, остается открытым.

Анекдотично выглядит ответ господина Пивоварского о строительстве паромной переправы Измаил — Тулча. Почитайте последнее предложение: «Однак починаючи з 2005 року реалізація заходу не здійснювалась, про що Мініфраструктури» листом від 10.08.2011 повідомило Комітет Верховної Ради України з питань транспорту і зв’язку». Шесть!!! лет понадобилось Мининфраструктуры чтобы понять, что строительство не ведется.

А кому тогда принадлежит выделенный земельный участок?

Государственная финансовая инспекция Украины пока не ответила нам на вопрос: выделялись ли государственные деньги под строительство паромной переправы и если выделялись, то в каком объеме и на что потрачены?

Источник

  • крукс

    все уже украдено до нас….а точнее безсовестно спизджено

  • Дима

    Старая схема, классическая. Сначала отдают в аренду за регулярный откат и продолжают финансировать из госсредств, пока накапливается огромный убыток. Затем просто отдают за решающий откат, якобы в целях сокращения убыточности.

  • рада

    да вы у крука спросите, он точно в шеколаде.