Арматурный прокат: гладкий и рифленый

Металлопрокат, сталь и все что с ними связано, бесспорно важны, как в масштабе государственной значимости, так и в масштабе обычной бытовой жизни каждого человека.

Понять их значимость очень просто, ведь металлопрокат есть во многих вещах, которые нас окружают каждый день:

  • металлические каркасы,
  • металлоконструкции рзличной сложности,
  • заборы, решетки, фундамент,
  • столбы,
  • бордюры,
  • и многое другое, частично или полностью состоит из тех или иных видов стального металлопроката.

Производство

Металлопрокат- изделия из стали изготовленные на специальных станах методом горячей или холодной прокатки. Он бывает сортовой и фасонный, отдельно выделяют плоский прокат- листы или листовой прокат и трубный-трубы.

К сортовому прокату относят те изделия, которые в своем сечении представляют простую форму, к такому прокату относят: арматуру, квадрат, уголок и т.д. А изделия фасонного проката имеют сложную форму: швеллера, рельсы, балки и т.д.

Преимущества стали

Стальной металлопрокат активно используют в строительных работах, поскольку он облагает явными преимуществами перед другим строительными материалами. Именно за счет свойсв металлопроката и свойств различных марок сталей и сплавов возводятся высокотехнологичные здания и сооружения по всему миру, даже в самых, казалось-бы нереальных местах.

Путем введения различных химических элементов и примесей получают стали и сплавы с требуемыми эксплуатационными характеристиками, за счет чего получают коррозионно-устойчивые стали и сейсмостойкие строения.

Арматура

К самым востребованным видам стального металлопроката относится арматура.

Арматурную сталь или просто арматуру разделяют на:

  • гладкую,
  • рифленую.

13898672_284906948538242_423956948_o-225x300 Арматурный прокат: гладкий и рифленыйГладкая арматура представляет собой пруток длиной от 6 до 12 метров, круглого сечения, который имеет гладкую поверхность. К этому виду относится арматура класса А1, производится она по ДСТУ 3760-2006, ГОСТ 7566-94.
Рифленая арматура или арматурный прокат периодического профиля класса А3 по ДСТУ 3760-2006, ГОСТ 5781-82 диаметром 8-40мм.Периодическая арматура имеет на своей поверхности ребра, за счет которых она имеет лучшее сцепление с бетоном, чем гладкие арматурные прутки.

Купить стальную арматуру различны, профилеразмеров, длин и классов, а также другие виды стального металлопроката можно на металлобазах Украины, или воспользоваться интернет-магазином по продажам данной продукции, сэкономив при этом свое время перейдя по ссылке http://vikant.com.ua/shop.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке