Аккерманского «Катигорошка» облачили в цветное убранство

Аккерманская скульптура, посвященная главному герою сказки «Катигорошек», обрела цвета.

Памятник появился в Белгород-Днестровском около семи лет назад. Скульптура сказочного героя была установлен на территории парка «Победы» по инициативе общественной организации «Женщины – за будущее детей». Установка памятника  проводилась за счет средств жителей Белгорода – Днестровского. Автором скульптуры является местный скульптор Владимир Федькив.

Однако не всем пришелся по вкусу новый «обитатель» парка Победы. С 2008 по 2013 гг. памятник около девяти раз ставал жертвой вандалов и большинстве случаев главной целью злоумышленников становилась голова скульптуры. Но во всех случаях первоначальный вид «Катигорошка» восстанавливался работниками кооператива «Художник» как за бюджетные, так и за спонсорские средства.

Сегодня «Катигорошек»  переоделся из своего белого убранства в яркую цветную одежду.

По материалам 04849

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке