Аккерманец сядет за решетку за незаконное хранение большого арсенала оружия

За незаконное хранение оружия Белгород-Днестровский горрайонный суд приговорил жителя города к трем годам лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В апреле текущего года во время проведения санкционированного обыска в доме 49-летнего аккерманца был обнаружен револьвер системы «Наган», 44 патрона к нему калибра 7,62 мм и 1 патрон калибра 5,45 мм к автомату Калашникова.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в марте текущего года на улице, возле недостроенного дома, мужчина нашел волоконный мешок, в котором находилась картонная коробка с револьвером и патронами.

Исполняя свой преступный замысел, обвиняемый, не имея соответствующего разрешения органов МВД Украины на приобретение и хранение огнестрельного оружия, осознавая общественно опасный характер своих действий, собственноручно переместил в ручной клади найденное оружие и боевые припасы к месту своего фактического проживания, где разместил их в картонной коробке для дальнейшего хранения.

Изучив все материалы досудебного расследования, Белгород-Днестровский горрайонный суд признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Суд считает необходимым к наказанию, назначенному по новому приговору, частично присоединить обвиняемому неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда в виде двух месяцев лишения свободы и окончательно ему назначить наказание — три года и два месяца лишения свободы.

Loading...
Loading...