Жительницу Белгород-Днестровского р-на осудили за распространение наркотиков

Жительницу Белгород-Днестровского района, которая дома хранила наркотическое вещество с целью продажи, приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

наручникиВ апреле текущего года правоохранители провели санкционированный обыск в доме 43-летней жительницы села Староказачье, во время которого обнаружили и изъяли 14 свертков с веществом растительного происхождения общим весом 200 граммов.

Согласно заключению экспертизы, предоставленное на исследование вещество является особо опасным наркотическим средством – канабисом.

В отношении 43-летней женщины открыто уголовное производство по признакам статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия установлено, что в конце ноября 2014 года, женщина сорвала дикорастущие растения конопли, после чего высушила, измельчила, расфасовала и хранила их по месту своего проживания.

Согласно предоставленной справки установлено, что подсудимая на учете у врача-нарколога не значится, что свидетельствует о том, что она не склонна к употреблению наркотических средств и хранила их с целью дальнейшего сбыта.

Обвиняемая в судебном заседании признала свою вину полностью и пояснила, что сделала это вследствие стечения семейных обстоятельств, ведь на ее иждивении находится больной сын и малолетние внуки.

Изучив все материалы досудебного расследования, Белгород–Днестровский горрайонный суд признал женщину виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 307 ч.2 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества. Но, учитывая то, что подсудимая в содеянном искренне раскаялась, суд освободил ее от отбывания назначенного наказания сроком на три года и постановил взыскать с осужденной в пользу государства денежные средства в сумме 533 гривны за проведение экспертиз наркотических средств.

Loading...
Loading...