За задержку зарплаты работодателя смогут привлечь к уголовной ответственности

Министерство социальной политики будет добиваться привлечения к административной и уголовной ответственности руководителей предприятий, которые не погашают задолженность по заработной плате перед сотрудниками, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

kassa-2 За задержку зарплаты работодателя смогут привлечь к уголовной ответственности«Сейчас мы включаем в работу областные и районные государственные администрации для проведения профилактической работы с предприятиями, которые не выплачивают задолженности. Если нас не услышат и будут игнорировать, у нас не останется другого пути, как добиваться защиты социальных прав украинских работников через проверки, привлечение к административной и уголовной ответственности руководителей этих предприятий», — цитирует пресс-служба главу Минсоцполитики Павла Розенко.

Министр подчеркнул, что военные действия, которые разворачиваются сейчас на Донбассе, не должны влиять на выплату заработных плат.

«В Украине идет война, но пришло время предприятиям перестать прикрываться войной, сложной экономической ситуацией и выполнять свои социальные обязательства перед работниками», — отметил Розенко.

На прошлой неделе Розенко сообщил, что задолженность по выплате заработной платы в Украине достигла 2 млрд грн отчасти из-за недобросовестности работодателей, которые прикрываясь военными действиями на Донбассе, нарушают права граждан на оплату труда.

  • Дима

    В одной бывшей советской республике, в случае невыплаты зарплаты в срок, любой один работник может подать в суд для признания предприятия банкротом. При этом из специального фонда гарантий он сразу получит все свои деньги, а предприятию кирдык.

  • местный

    а вот интересно. если государство должно предприятию вследствие чего не платится зарплата, то государство тоже банкрот и ему кирдык? я думаю и в суд идти не надо

  • Дима

    Если финансами такого государства продолжают руководить те же и в галошах, то у них не те цели, на которые мы рассчитываем.

  • Макс

    Единицы людей работают официально

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке