Юрий Маслов: «Нужен независимый мониторинг по качеству ремонта дорог Одесчины»

«Повысить  качество дорог в Одесском  регионе  можно только  при условии жесткого контроля», —  уверен  председатель  бюджетной комиссии Одесского облсовета  Юрий Маслов. На днях  Юрий  Константинович провел предварительную встречу-консультацию с  Игорем  Братковым, руководителем  департамента услуг для промышленного сектора  одесского подразделения компании  SGS.

фото дороги

Данная компания  является мировым лидером по оказанию инспекционных услуг, проведению экспертиз, сертификации (годовой  оборот – 6 миллиардов евро). Основана она была еще в 1878-м году, а официально зарегистрирована в Женеве  под названием  Société Générale de Surveillance в 1919-м. Первые проверки качества были связаны с зерноторговлей, но постепенно спектр услуг расширялся и сегодня охватывает 10 бизнес-направлений (включая анализ минеральных ресурсов, нефтепродуктов, сталелитейной продукции и т.д.). Сегодня количество сотрудников SGS превышает 80 тысяч человек, которые работают более чем в 1650 отделениях и  лабораториях по всему миру. В Украине насчитывается около двух десятков локальных офисов SGS, причем больше всего их именно в Одесской области (Одесса, Южный, Ильичевск, Рени, Измаил).

— Сотрудники  SGS успешно инспектировали реконструкцию автодорог во многих странах Восточной Европы и всего мира, — говорит  Юрий Маслов.- Болгария, Чехия, Испания, Азербайджан, Перу, Мексика, Сенегал … Если  нам  удастся достигнуть договоренности (а я буду согласовывать этот вопрос с командой губернатора Михаила Саакашвили), то мы получим профессиональных и неподкупных инспекторов. Как уже неоднократно сообщалось, в этом году из областного бюджета на ремонт дорог выделено более 200 миллионов  гривен. Недавно мы получили первые акты выполненных работ  на 30 миллионов  (они касаются участков в Болградском и Арцизском районах). Теперь мы хотели бы получить представление о качестве проведенного ремонта.

— Наши возможности позволяют дать ответы на многие вопросы: химический состав асфальта, его толщина и количество  слоев, прочность, соблюдение самой процедуры работ, – поясняет Игорь Братков. – Тут очень много тонкостей, многое зависит от конкретного участка. Если соблюдать все условия, то лет на пять  точно можно забыть о  повторном ремонте. А если делать  «как придется», то можно латать дорожное полотно каждую весну и осень (так у нас в большинстве случаев и происходит). Хочу  только отметить следующий момент: для более успешного результата было бы правильнее, чтобы мы проводили экспертизу и контроль не после завершения  ремонта дорог, а непосредственно в процессе.

— Согласен с таким подходом. Но  пока это только первая попытка, наша «первая ласточка», — комментирует Юрий Маслов. – Повторюсь, речь идет о  конкретных участках, реконструкция которых оценена в 30 миллионов гривен. Если опыт сотрудничества окажется успешным, мы распространим его на весь регион и будем проводить не постфактум, а  непосредственно при реконструкции. В любом случае нам нужен независимый инспектор. Из разговора с Игорем Владимировичем , например, выяснилось, что за последние полтора десятка лет  они неоднократно предлагали свои услуги. Но областной департамент капитального строительства предпочитал и проводить основной объем работ,  и контролировать  сам себя. Это в корне неправильно. Поэтому мы должны изменить систему и обеспечить независимый  мониторинг.

  • Катерина

    Проверяй-не проверяй….одно и тоже!!!

Loading...
Loading...