Юные измаильчанки вновь сбежали из лагеря в Сергеевке

Вчера, 13 августа, две измаильчанки 17 и 18 лет второй раз за смену сбежали из лагеря в Сергеевке.

tumblr_lu34ndmhca1qag1m4o1_1280Правоохранители начали поиск девочек, в результате которого было установлено, что девушки (воспитанницы Измаильского специализированного лицея для сирот), сбежав из лагеря, отправились в Измаил, где у одной из них был возлюбленный. По установленному адресу милиционеры и нашли беглянок.

На вопрос «Почему совершили побег», девушки ответили, что считают себя взрослыми, поэтому не должны предупреждать о своих намерениях.

По указанному факту проводится служебная проверка в отношении воспитателей и руководства детского оздоровительного лагеря.

Действующее законодательство предусматривает административное наказание согласно статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют,обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Уклонение родителей или лиц, которые их заменяют, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей относительно обеспечения необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей влечет за собой предупреждение или штраф от одного до пяти необлагаемых аналогом минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее «БИ» сообщала о том, что из оздоровительного лагеря в Сергевке ушли 17-летняя и 18-летняя девочки, которые являются воспитанницами Измаильской школы-интернат. В результате поисков девочек нашли в квартире, которую они уже успели арендовать по объявлению.

Свой уход из лагеря несовершеннолетние пояснили тем, что уже считают себя взрослыми, поэтому хотели попробовать жить и зарабатывать самостоятельно.

  • http://trekker.avit.net.ua/ messer20080

    да выгоните их нахрен из интерната, хватит их поить и кормить, на моря возить. Пусть познают то, к чему стремятся, сполна. Еще тут оправдана будет принудительная стерилизация.

Loading...
Loading...