ВНО-2015 может стать последним

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук считает, что перспектив проведения ВНО в 2016 году практически не существует, сообщает Укринформ.

timthumb ВНО-2015 может стать последним

«Как человек, который слишком хорошо знает эту систему, начиная с 2006 года, я сегодня делаю очень громкое заявление — что проведение ВНО в 2016 году является практически невозможным. Имею, по крайней мере, пять оснований для такого заявления», — сказал Ликарчук.

Во время следственных действий, по его словам, в Центре была изъята вся база банка тестовых заданий, поэтому тесты придется составлять вручную из заданий, которые будут придуманы находу.

Кроме того, в Ивано-Франковском региональном центре были изъятые серверы и компьютерная техника.

«Для возобновления аппаратного, то есть технического, и программного обеспечения, технологического процесса проведения ВНО нужно не менее 10-11 месяцев напряженной работы сильной команды программистов, нужны средства, нужно проведение многочисленных тендерных  процедур. Всего этого на сегодня в центре нет», — заявил Ликарчук.

На протяжении последних месяцев Украинский и региональные центры оценивания качества образования потеряли ряд высокопрофессиональных специалистов, которых сегодня заменить никем.

«Сегодня перспективы ВНО-2016 очень и очень мрачные. И я очень боюсь, что ВНО-2015  может быть последней страницей в истории украинского ВНО», — подчеркнул Ликарчук.

  • Ктулху

    сразу бы сознался, что у страны на достойное будущее детей нет денег

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке