В Украине заработал официальный сайт с петициями к президенту

В первые часы работы электронных петиций на сайте президента (по адресу petition.president.gov.ua) уже появились первые требования украинцев.

630128_w_800 В Украине заработал официальный сайт с петициями к президенту

Среди наиболее популярных петиций — требование проводить выборы за открытыми списками; ввести электронную систему голосования в Раде за отпечатками пальцев; отмены растаможки и акцизного налога на импорт авто; ужесточить меру наказания для госслужащих за взяточничество; законодательно утвердить право украинцев на защиту итд.

Также среди петиций — запретить гомосексуализм и перевернуть Государственный флаг Украины.

Запрет гомосексуализма, по мнению авторов петиции, окажет позитивное влияние на демографию в стране, а желание перевернуть флаг обусловлено «исторической справедливостью». Кроме того, украинцев тревожат темы абортов и войны.

Также украинцы предлагают не использовать портреты президента, чтобы сэкономить деньги, сократить количество депутатов, и отменить их неприкосновенность.

Наиболее популярной на данный момент, является петиция с требованием обеспечить украинцам право на защиту. В тексте петиции предлагается дополнить конституцию пунктами о разрешении огнестрельного оружия. На данный момент петиция набрала 291 голос, из необходимых 25000.

Накануне сообщалось, что Петр Порошенко подписал указ, которым поручил создать раздел для петиций на сайте президента. Кроме этого, указом поручается утвердить порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной президенту.

  • Дима

    Петиция об оружии — самая дельная. Это запрос не только на защиту, но и на возможность возмездия скурвившимся лидерам. Очень хорошо для этого дела подходит снайперская винтовка. Да и уличная преступность у нас перестаёт быть сюрпризом, хотя опыт некоторых стран, например Эстонии, показывает, что в условиях свободного владения оружием, такая сокращается на 70%.

    • Вадим

      Для полного счастья, кроме нелегального оружия в свободном обороте, которое тащат «защитники» с Донбасса домой, нам не хватает еще и «легального». Ну чтоб наверняка перестрелять друг друга.

      • Olexandr Svets

        Я поддерживаю, дурак думкой богатый, уважаемый если б вы знали сколько оружия в бандюков и при том легального, просто простому народу не дают, потому. что они НАС БОЯТЬСЯ.

    • Сварог

      Дурень думкой богатеет! Да тебя бы первого пристрелили бы за твой язык! И даже не спросили бы твою ориентацию! И прыгал бы уже не на майдане,а по погосту!

  • Макс

    Об стенку горохом.

  • ЮНА

    Понты для свидерастов…

  • Olexandr Svets

    Так президент сказал, что народ не поддерживает закон о свободном владением оружия народом, только я не пойму, откуда он такое взял с пальца что ли высосал.Значит они боятся НАС.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке