В Татарбунарском р-не возросло количество преступлений, совершенных «по пьяни»

В Татарбунарском районе в последнее время отмечается значительное увеличение количества преступлений, совершенных на бытовой почве.

4723ef876aca4c7cd452b3e97715d01b_xl В Татарбунарском р-не возросло количество преступлений, совершенных "по пьяни"

Как объяснили в местном райотделе милиции, основной причиной правонарушений подобного рода является злоупотребление алкоголем.

Так, девятого августа в селе Базарьянка, во время семейной ссоры женщина причинила проникающее ножевое ранение своему сожителю.

За день до этого, в результате ссоры, которая возникла между жителями села Ручей Татарбунарского района, во время употребления спиртных напитков, один из них нанес другому удар кухонным ножом в грудную клетку слева.

Также, в конце июня при аналогичной ситуации, ссора привела к поножовщине между жителями села Дивизия.

По словам руководства Татарбунарского райотдела, правоохранители постоянно принимают меры по привлечению к ответственности лиц, которые злоупотребляют спиртными напитками, в том числе в общественных местах, а также хранят по месту проживания самогон или торгуют им.

В течение прошедшего периода текущего года по ст. 176 Куоап (Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки) к административной ответственности привлечено 4 лица; по ст. 177 Куоап (Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки) – 1 лицо; по ст. 178 Куоап (Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде) — 52 человека.

Милиция отмечает, что этих мер не достаточно для полного искоренения такого явления как злоупотребление алкоголем. Однако, эта проблема является касающейся многих, а потом все должны приобщиться к ее решению.

Татарбунарские правоохранители просят сообщать им информация  о фактах неофициальной торговли спиртными напитками и табачными изделиями через своих участковых или по телефону доверия Татарбунарского РО ГУМВД 3-22-92 или 067-739-61-64. Конфиденциальность при этом гарантируется.

  • Swiss

    По пьянИ — так будет правильней.

  • Ефим

    Нет в Татарбунарском районе села Ручей товарищи журналисты.

Loading...
Loading...