В Килийском р-не поменяют начальника рыбоохраны и сократят штат инспекторов

В скором времени в Килийском районе планируется реорганизация территориального отдела рыбохраны и проверка деятельности ведомства.

tehnika_ribohrani В Килийском р-не поменяют начальника рыбоохраны и сократят штат инспекторов

Об этом в ходе выездного совещания с инспекторами и рыбаками в Вилково сообщил и.о. начальника Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и возобновления водных биоресурсов, регулирования рыболовства(Западно-Черноморская рыбохрана) Владимир Филиппов.

«Сегодня, как никогда, важно обратить внимание на качество исполнения своих должностных функций. Браконьерят сами же инспекторы, популяция рыбы в районе снижается, взятки с рыбаков берут без стеснения. Так дальше не будет. Этот беспредел мы прекратим. В ближайшее время сменится начальник отделения рыбохраны. И мы проведем проверку. По всем фактам будут приняты соответствующие меры», — заявил В. Филлипов.

Также, планируется сокращение штата инспекторов в Килийском районе, за счет чего повысят зарплату оставшимся сотрудникам ведомства.

Напомним, ранее «БИ» сообщала о том, что СБУ поймала на взятке начальника Вилковской рыбинспекции.

Кроме того, 21 июля по результатам кадровой проверки  в  Белгород-Днестровском территориальном управлении от исполнения обязанностей отстранили 17 сотрудников.

Глава Госрыбагентства Украины Ярема Ковалив отметил: «Мы  нацелены  очистить рыбную отрасль от коррупционных схем и людей, на которых они держатся.  Благодаря поддержке со стороны  местной власти, в Одесском регионе мы видим много возможностей  для того, чтобы реализовать  наши планы  уже в ближайшее время».

Loading...
Loading...