В Болградском р-не почтили память талантливого земляка

В Болградском районе открыли мемориальную доску деятелю культуры, трагически погибшему год назад, сообщает пресс-служба Болградской РГА.

414В Виноградовке состоялось открытие мемориальной доски в честь бывшего директора Дома культуры Малакчи Ильи Иордановича.

Год назад Илья Иорданович погиб, ремонтируя своими руками крышу здания Дома культуры.

Почтить память этого талантливого человека пришли родственники, бывшие сотрудники, а также другие жители села, которые уважали Илью Иордановича.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено супруге погибшего и депутату Одесского областного совета Юрию Димчогло.

Илья Иорданович возглавлял Виноградовский ДК десять лет. За эти годы он сделал для развития культуры родного села и страны немало. Здесь навсегда запомнят его прекрасный голос, ведь Илья Иорданович не только руководил Домом культуры, а еще и замечательно пел, выполнял обязанности звукорежиссера, руководителя отдела сольного пения и оркестра народной музыки.

После торжественной части в доме культуры прошел вечер памяти, на котором выступили работники ДК и все творческие коллективы Виноградовки.

223 322 511