В Болграде отпраздновали 75-летие воссоединения южной Бессарабии с Украиной (фото)

В Болградском районе  отметили 75-летие  воссоединения южной Бессарабии с Украиной.

28 июня 1940 в истории  края является памятной исторической датой. В этот день многонациональный край возвращен в лоно Украины, что дало возможность вернуть себе основу сохранения многонационального культурного наследия и дальнейшего развития. И спустя 75 лет в южной Бессарабии проживают представители более 80 национальностей.

Для многонационального Болградского района это событие не менее значимое, поэтому в районном доме культуры был организован тематический вечер, посвященный 75-летию воссоединения южной Бессарабии с Украиной. Торжественный вечер прошел с участием представителей Одесского областного совета, председателя Болградского районного совета Марии Гайдаржи, заместитель руководителя аппарата райгосадминистрации Юлии Димитровой, общественности и местных СМИ.

75-летие воссоединения южной Бессарабии с Украиной отметили в Болградском районе

В ходе мероприятия девочки в этническим костюмах (украинка, русская, албанка, гагаузка и болгарка) с хлебом- солью на расписном полотенце представляли свои национальности.

Народные вокальные ансамбли района порадовали зрителей своими народными танцами и песнями на разных языках.

75-летие воссоединения южной Бессарабии с Украиной отметили в Болградском районе

75-летие воссоединения южной Бессарабии с Украиной отметили в Болградском районе

75-летие воссоединения южной Бессарабии с Украиной отметили в Болградском районе

По материалам Болградской РГА

  • Читающий

    Правильно было бы написать…
    Воссоединение к Украинской ССР, страны Украина, тогда не существовало)))

  • Дима

    Это «воссоединение» карандашом на карте нарисовал не кто иной как И. Сталин с целью не создавать Министерство морского флота в Молдавской ССР. Всё существовало, только великие кремлёвские заглотчики распоряжались этим, как им вздумается.

  • Источниккремлёвскойпропаганды

    Как Русский Царь решит, так и будет, захочет Украина будет, захочет не будет, захочет туркам отдаст, захочет отберёт. Пора бы уж понять, что без Великой России тут ничего не решается и никогда не решалось. У Униатов своя воля, у Православных своя. Господин Порошенко это проект Белого Дома, который в одночасье был «перевербован» Кремлём. Смотрите, судите, по делам и делайте выводы, кто здесь реально решает свои вопросы.

    • Ватнег

      Устал я в своё время тут писать, про униатский майдан. То что свидомый, это не украинец, а всего лишь «просветлённый» кацап в вышиванке, которого бандеровцы повесят на первом суку, несмотря на то, что там у него написано в паспорте. Что Украинский Народ и Народ Украины это две большие разницы. Что эти понятия сознательно смешивают и подменяют суть.
      Скоро наступит тяжёлое похмелье, после пьянящего запаха Европейской интеграции. Майдан погулял хорошо. Минус Крым, минус Донбасс и долгов на 20 лет. Европа поставила Украину на счётчик по самые нехочухи. Россия за позицию по Украине, и санкции, организовала Европе поток беженцев, побомбив где надо и сказав местным куда надо идти. Сказали и Афганцам, где хорошо.
      Не дразните спящего медведя. Это плохо для Вас закончится. В один прекрасный день русские войдут в Европу и уже не уйдут. А Японию отдадут Китайцам, за поддержку. Америку разнесут в клочья ибо бежать им с острова не куда. Американцы прекрасно понимают что в случае ядерной войны минимум 60% Россиян гарантированно выживают, территория слишком большая. Всё просчитано. В США и ЕС не выживет никто.

Loading...
Loading...