В Бессарабии хотят сократить вещание запрещенных российских каналов

В Министерстве информационной политики Украины предложили обеспечить Одесскую область, особенно районы Бессарабии, передатчиками для возобновления вещания украинских телеканалов.

150211121142_putin_tv_624x351_afp

Об этом  19 августа сообщили в пресс-службе министерства.

Члены Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания посоветовали выделить средства из местного бюджета на закупку фидеров и антенн. Также одесским властям было предложено обратиться к юристам министерства для подготовки постановления Кабмина по выделения средств на эту статью расходов.

Сообщается, что в министерство регулярно поступают обращения-жалобы на вещание запрещенных российских телеканалов, на которые Комиссия оперативно реагирует и предлагает варианты решения проблем. Кроме того, ведутся переговоры с частными каналами по закупке ими дополнительного оборудования и способности платить за электроснабжение для трансляции в зоне, где недостаточно вещания украинских телеканалов.

Напомним, массовый просмотр российского телевидения зафиксирован именно в приграничных районах Одесской области (части Тарутинского, практически всего Арцизского, всего Болградского, всего Ренийского района), где местное население плохо принимает украинские каналы из-за слабых ретрансляторов.

Также о провокационной политике российских СМИ заявил и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе встречи с активом Измаила и Измаильского района, которая состоялась 31 июля.

«Врут они. Врут они день и ночь бессовестно. Я знаю, какие они бессовестные. Они меня объявляли этим, этим, этим, а не чем я есть на самом деле. У меня много грехов, может, в жизни. Но нет ни одного из тех, о которых говорят российские каналы. Они строят все на лжи, вранье и насилии», — подытожил Саакашвили.

  • гражданин

    Запретите,уже себя,пожалуйста!Запретите и возьмите с собой Верховную Раду,Администрацию Президента,всех ущербных чиновников,войну,цены взлетевшие в пять раз,коммуналку,налоги на пенсии и купите билет в один конец на какую-нибудь баржу.И плывите себе с Богом…И никогда не возращайтесь…Пожалуйста!

  • Swiss

    Было бы чего вещать. Весь спектр отечественного тв — это шоу для имбицилов а-ля СТБ и Савик Шустер и глубоко «аналитические» программы из нарезанного с чужих каналов видео о том, как Россия мешает нам развиваться.

  • УлофП

    «Шановный» мыныстр правды (только правды и ничего кроме правды), в Бессарабии не живет быдлo, не имеющее мозгов чтобы сформировать свою собственную точку зрения и не способное отличить правду от дешевой пропаганды как российских так и украинских СМИ. В Бессарабии живут образованные и грамотные люди. Не нужно нас обеспечивать ни какими передатчиками, оставьте их себе и засуньте их сами знаете куда.
    А если не куда девать деньги постройте садик или отремонтируйте школу. А лучше самораспуститесь, дармоеды

  • Дима

    Российские каналы — это не просто телевидение, а средства идеологической поддержки активных мероприятий с помощью направленных круглосуточных пропагандистских акций. Это преступные деяния.

    • Котовский

      Кретин ты Дима,и неизлечимый!

Loading...
Loading...