В Бессарабии построят социальный квартал для инвалидов

Общественная организация «Европейская ассоциация прав инвалидов» уже получила полное право собственности на территорию для строительства социального квартала для инвалидов в Каролино-Бугазе, сообщает Первый городской.

270Квартал вместит до 1500 человек. Для начала туда переедут переселенцы-инвалиды. Деньги на обустройство квартала организаторы планируют получить от международных доноров.

Также общественники намерены реконструировать пансионат в селе Тузлы Татарбунарского р-на под нужды инвалидов. Сам по себе пансионат пригоден для проживания, однако сейчас он не работает. Общественники планируют арендовать его и добиться от областной администрации дотаций. Въехавшие туда переселенцы будут платить только за коммунальные услуги. Пансионат вмещает в себя около 150 человек. Ответственность за своевременную оплату услуг ляжет на плечи общественников.

Как сообщает глава наблюдательного совета общественной организации «Европейская ассоциация прав инвалидов» Наталья Уварова, долги переселенцев санаториям копятся уже с октября 2014 года и приблизительная сумма задолженности доходит до 80 миллионов гривен. Государство задолжало санаториям, а санатории — своим поставщикам товаров.

Этот вопрос сейчас решается обладминистрацией. Региональный штаб по делам временно перемещённых лиц возобновил свою работу. Были созданы две рабочие группы, которые будут отвечать за расселение переселенцев и за их проживание в санаториях.

Loading...
Loading...