В Арциз прибыл ковчег со святыми мощами

Арциз посетил  викарий Одесской епархии Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский.

Об этом сообщает «Топор»

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0659 В Арциз прибыл ковчег со святыми мощами

Во время своего пасторского визита епископ возглавил всенощное бдение в церкви «Всех  скорбящих  Радость» города Арциз, где 4 августа принял участие в праздничном молебне в честь памяти Равноапостольной Марии Магдалины. По случаю праздника в храм прибыл ковчег с частицами мощей  Святой  Равноапостольной   Марии  Магдалины  и  Мироносицы   Праведной   Марфы.

3 августа Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский возглавил всенощное бдение в церкви «Всех  скорбящих  Радость» города  Арциза,  а 4 августа в этом храме состоялась праздничная Божественная  литургия в честь памяти Равноапостольной  Марии Магдалины. По случаю праздника был привезён ковчег с частицами мощей святой  Равноапостольной Марии  Магдалины  и Мироносицы Праведной Марфы.

Справка.  Святая равноапостольная Мария Магдалина, одна из жен-мироносиц, родилась в местечке Магдалы в Галилее. С юности она страдала тяжким недугом (Лк. 8, 2). Господь изгнал из нее семь бесов, и оставив все, Мария Магдалина последовала за ним вместе с другими исцеленными женами и не оставила Его после взятия иудеями и отречения ближайшими учениками. Она стояла у Креста вместе с Пресвятой Богородицей и апостолом Иоанном, переживая страдания Божественного Учителя и приобщаясь великому горю Богоматери.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0657 В Арциз прибыл ковчег со святыми мощами

Святая Мария Магдалина сопровождала Пречистое Тело Господа Иисуса Христа при перенесении Его ко гробу в саду праведного Иосифа Аримафейского и погребении (Мф. 27, 61; Мк. 15, 47). Служа Господу во время Его земной жизни, она служила Ему и после смерти. Блаженная жена, ликуя, возвестила апостолам: «Христос воскрес!», — и признана Церковью равноапостольной как первая благовестница Христова воскресения. Святая Мария Магдалина, неся апостольское служение, отправилась в Рим к императору Тиверию (14-37), известному своим жестокосердием. Правитель не поверил рассказам святой о жизни, чудесах и учении Христа, о Его неправедном осуждении и о малодушии Пилата. Мария Магдалина поднесла императору яйцо со словами «Христорс Воскрес!», которое на глазах у правителя стало красным.

После святая Мария Магдалина отправилась в Малую Азию, где помогала святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову в его проповедях. Здесь она, по преданию Церкви, преставилась и погребена. В IX веке нетленные мощи святой Марии Магдалины перенесены в Константинополь.

Во время крестовых походов они были увезены в Рим, где и покоились в храме во имя святого Иоанна Латеранского. Папа Римский Гонорий III (1216-1227) освятил этот храм во имя святой равноапостольной Марии Магдалины.

Части ее мощей находятся во Франции, в различных монастырях Святой Горы Афон и в Иерусалиме. Многочисленные паломники, посещающие эти святые места, благоговейно поклоняются ее святым мощам.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0661 В Арциз прибыл ковчег со святыми мощами

Loading...
Loading...