В Арциз прибыл ковчег со святыми мощами

Арциз посетил  викарий Одесской епархии Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский.

Об этом сообщает «Топор»

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0659 В Арциз прибыл ковчег со святыми мощами

Во время своего пасторского визита епископ возглавил всенощное бдение в церкви «Всех  скорбящих  Радость» города Арциз, где 4 августа принял участие в праздничном молебне в честь памяти Равноапостольной Марии Магдалины. По случаю праздника в храм прибыл ковчег с частицами мощей  Святой  Равноапостольной   Марии  Магдалины  и  Мироносицы   Праведной   Марфы.

3 августа Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский возглавил всенощное бдение в церкви «Всех  скорбящих  Радость» города  Арциза,  а 4 августа в этом храме состоялась праздничная Божественная  литургия в честь памяти Равноапостольной  Марии Магдалины. По случаю праздника был привезён ковчег с частицами мощей святой  Равноапостольной Марии  Магдалины  и Мироносицы Праведной Марфы.

Справка.  Святая равноапостольная Мария Магдалина, одна из жен-мироносиц, родилась в местечке Магдалы в Галилее. С юности она страдала тяжким недугом (Лк. 8, 2). Господь изгнал из нее семь бесов, и оставив все, Мария Магдалина последовала за ним вместе с другими исцеленными женами и не оставила Его после взятия иудеями и отречения ближайшими учениками. Она стояла у Креста вместе с Пресвятой Богородицей и апостолом Иоанном, переживая страдания Божественного Учителя и приобщаясь великому горю Богоматери.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0657 В Арциз прибыл ковчег со святыми мощами

Святая Мария Магдалина сопровождала Пречистое Тело Господа Иисуса Христа при перенесении Его ко гробу в саду праведного Иосифа Аримафейского и погребении (Мф. 27, 61; Мк. 15, 47). Служа Господу во время Его земной жизни, она служила Ему и после смерти. Блаженная жена, ликуя, возвестила апостолам: «Христос воскрес!», — и признана Церковью равноапостольной как первая благовестница Христова воскресения. Святая Мария Магдалина, неся апостольское служение, отправилась в Рим к императору Тиверию (14-37), известному своим жестокосердием. Правитель не поверил рассказам святой о жизни, чудесах и учении Христа, о Его неправедном осуждении и о малодушии Пилата. Мария Магдалина поднесла императору яйцо со словами «Христорс Воскрес!», которое на глазах у правителя стало красным.

После святая Мария Магдалина отправилась в Малую Азию, где помогала святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову в его проповедях. Здесь она, по преданию Церкви, преставилась и погребена. В IX веке нетленные мощи святой Марии Магдалины перенесены в Константинополь.

Во время крестовых походов они были увезены в Рим, где и покоились в храме во имя святого Иоанна Латеранского. Папа Римский Гонорий III (1216-1227) освятил этот храм во имя святой равноапостольной Марии Магдалины.

Части ее мощей находятся во Франции, в различных монастырях Святой Горы Афон и в Иерусалиме. Многочисленные паломники, посещающие эти святые места, благоговейно поклоняются ее святым мощам.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0661 В Арциз прибыл ковчег со святыми мощами

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке