Учителя будут получать зарплаты по результатам учеников, — Яценюк

Новый закон об образовании определит зарплату учителей результатами учеников. Такое заявление во время встречи с директорами лучших украинских школ сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

22

«Справедливым будет следующее, этим законом мы вводим систему, по которому каждый учитель будет заинтересован в том, чтобы у него были лучшие результаты, чем сильнее результат у каждого учителя, тем больше он зарабатывает. Фактически, это система премий и бонусов по результатам оценки деятельности каждого учителя. Речь идет не только о том, что в этом результате будет количество часов, сколько учитель наработал и домашней работы, которую он наработал с учениками. Речь идет о качестве», — заявил он.

  • Олег Старченко

    Сеня ещё раз показал свою глупость и некомпетентность. Это уже было с советской школе в середине 60х. Тогда учителей долбали за 2 и 3. И двоечники переползали из класса в класс, так ничему и не научившись.

  • Ктулху

    Детишкам в радость — количество отличников резко увеличится

  • Suvorovi4

    Вот если бы сеня и остальная компашка оценивали и свой «труд» так, как предлагается учителям, т.е. по результатам экономического роста и благосостояния, то только за один год их плодотворной работы они уже всей стране должны бы были по гроб жизни и больше. Сказочный долб…б этот сеня. Видимо, местность такая.

  • Дима

    Вполне возможно, что предложенная система далека от совершенства. Мы бы очень удивились, если бы в комитетах вдруг выработали идеальный законопроект. Однако, есть факт уравниловки в оплате хороших учителей и откровенных бездарей, и с этим надо что-то делать, на законных основаниях.

Loading...
Loading...