У жителя Измаильского р-на милиция изъяла пистолет с заряженным магазином

Работниками уголовного розыска Измаильского ГО милиции в ходе проведения оперативно-профилактической отработки по месту жительства 42-летнего жителя района был обнаружен и изъят пистолет, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

PM247image002На основании постановления Измаильского городского суда, правоохранителями был проведен санкционированный обыск по месту проживания 42-летнего жителя села Лощиновка.

В ходе обыска во дворе дома была обнаружена сумка, в которой находился пистолет «Brevetatta».

PM464image001Магазин пистолета был снаряжен 8 патронами калибра 7,65 мм.

PM837image003Также в доме, в помещении кухни, была обнаружена и изъята деревянная бита с отверстием в нижней части рукоятки.

Хозяин дома пояснил, что пистолет он нашел и хранил дома. В день обыска, увидев сотрудников милиции, мужчина испугался ответственности и выбросил сумку с пистолетом через окно во двор.

«По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — рассказал начальник Измаильского городского отдела полковник милиции Александр Харлашин. — Изъятый пистолет направлен на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД».

Следствие продолжается.

  • Виталик

    Когда милиция будет работать по закрытию наркопритонов?