У измаильчанина изъяли наркотики и оружие (фото)

Сотрудники Измаильского городского отдела милиции в рамках проведения профилактической операции под условным названием «Мак» выявили у местного жителя незаконный посев наркосодержащей культуры и изъяли оружие.

мак

С целью проверки полученной информации, сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков был осуществлен выезд в село Кислицы Измаильского района, где был проведен санкционированный обыск по месту жительства 54-летнего мужчины.

В присутствии понятых, на приусадебном участке были обнаружены и изъяты 17 кустов растений конопли, а в доме — около 50 граммов марихуаны, приспособление для курения и гладкоствольное ружье, которое хозяином не было зарегистрирована.мак 2

Работникам милиции мужчина объяснил, что коноплю он посадил и вырастил сам. Собрав урожай, он высушил листья растения и использовал их для опрыскивания деревьев. По словам мужчины, измельченную марихуану он изготовил для личного потребления, а ружье несколько лет назад приобрел у знакомого.мак 3

мак 4 мак 5

«По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник следственного отделения Измаильского горотдела майор милиции Вячеслав Кисенко. — Изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД для проведения соответствующих экспертиз. За совершенные подозреваемым преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет».

Следствие продолжается.

Измаильский ГО ГУМВД Украины в ессой области

Loading...
Loading...