Тарутинский район: поселок Серпневое отметил свое 200-летие

Посёлок Серпнёвое Тарутинского района отпраздновал 200-летие со дня своего основания.

Такого наплыва иностранцев (около 60 человек) Серпневое не видело давно. Бессарабские немцы, выходцы из Лейпцига (старое название Серпневого), съехались на праздник. В основном это были потомки немцев-колонистов, чьи предки основали когда-то практически на голом месте Лейпциг.

DSCF0349

 Праздничные мероприятия начались с очень торжественного и значимого события для Серпневого – открытия парка имени Натаниеля Рисса. Этот почтенного возраста господин, чьи родители проживали в свое время в Серпневом, выделил солидную сумму для создания этого парка. Парк получился очень красивым —  площадка и тротуары уложенные узорчатой плиткой, стационарная деревянная детская игровая площадка, сцена для проведения сельских мероприятий, уличные фонари, а самым главным украшением парка стала символическая арка с колоколом установленная в честь 200-летия.

Открытие парка началось с праздничного богослужения, которое провел пастор из Германии. После этого слово для приветствия было предоставлено гостям.

DSCF0361

После торжественной части, начался концерт художественной самодеятельности силами Серпневского Дома культуры и одновременно на местном стадионе футбольный турнир. Ближе к вечеру были устроены праздничная дискотека, катания на лошадях и, конечно же, народные гуляния.

DSCF0376

DSCF0363
Пресс-служба «Наш край»