СБУ проверит Тарутинскую и Саратскую РГА по факту покупки угля у сына Януковича

СБУ проверит обстоятельства проведения тендеров на закупку угля отделами образования Тарутинской и Саратской районных государственных администраций, сообщает Таймер.

уголь
По информации издания, в заключенных контрактах спецслужбу смущают два фактора. Первый касается личности владельца фирмы-победителя. Второй — места, откуда будет поставляться уголь.
Напомним, согласно информации распространенной в СМИ, ООО «Донуглересурсы», которое победило в тендере, является одним из основных предприятий в Ассоциации «Финансовых, промышленных и торговых предприятий «Донбасский расчетно-финансовый Центр» (ДРФЦ), которые подконтрольны сыну экс-президента Украины, Александру Януковичу.

Кроме того, в 2012-м году в составе учредителей данной фирмы находился брат бывшего министра доходов и сборов Антон Клименко. В 2013-м году доля Клименко в фирме была перерегистрирована на кипрский офшор «Малтифанк трейд лтд».

Что касается второго вопроса интересующего СБУ, есть подозрения, что поставки угля осуществлялись с территорий самопровозглашённых ДНР и ЛНР, что «пахнет» обвинениями в финансировании терроризма.

  • УлофП

    Что тут думать, владельцем фирмы-победителя будет какой ни будь Жaпанадис с Кипра, а уголь будет поставляться из ЮАР или Аргентины, правда транзитом через Россию.

  • Дима

    Поскольку тендер открытый, могли бы объявить объёмы и цены.

Loading...
Loading...