Саакашвили планирует пустить «Новый шелковый путь» через Бессарабию (видео)

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили собрался создать транспортную ветку из Китая в Европу в обход России и рассказал, какие для этого нужны мост и дорога.
hfhfhfh_615x462 Саакашвили планирует пустить "Новый шелковый путь" через Бессарабию (видео)
 В интервью «5 каналу» Михаил Саакашвили рассказал, как будет действовать «Новый Шелковый путь», по которому товары из Китая будут попадать в Европу не через РФ, как это делается сегодня, а через Украину, и насколько это выгодно.

По замыслу Саакашвили так называемый «Шелковый путь» должен пройти через морской порт Ильичевска. Но сначала надо построить автодорогу на Рени, затем мост через Днестровский лиман и принять законодательство по концессии автобанов.

«Сейчас есть план – «Новый Шелковый путь». Реально логистика занимает 30 дней через Россию. А через Ильичевск занимает максимум 9 дней. Все уже построено. Большие потоки надо привести. И это возможно привести, это существует. Поток сюда, построить дорогу на Рени, то есть на Евросоюз. Затем построить через Днестровский лиман большой мост, чтобы никто никогда не оторвал Бессарабию. Мы уже работаем», — сказал Саакашвили.

Напомним, китайские банки готовы вкладывать в объекты инфраструктуры в Украине в рамках инициативы «Новый шелковый путь».

Справка: «Новый шелковый путь» — это инициатива Китая по созданию единой системы торговых путей в Евразии для объединения восточной и западной части континента.

 

  • Петро

    популист. пиз…бол. хоть что-нибудь из завяленного выполнил бы. пока только пыль народу в глаза. противен ты уже нам. чужой ты.

  • Макс

    Причём тут Ильичёвск когда рядом порты Болгарии и Румынии, сколько можно уже обещать и быть наивным, денег Киев не даст.

  • Realist

    Не знал, что в Грузии национальное блюдо — это лапша, хотя он уже украинец, как сказал Пэця «по зову сердца».

  • УлофП

    Какой «шелковый путь» через Украину? Китай еще долго, если не навсегда, будет шарахаться от Украины как черт от ладана. Надев кастрюли на головы, Украина стала самой нестабильной и не привлекательной для инвестиций страной. Сейчас,ни одна серьезная страна в мире, не сможет рассматривать Украину как вменяемого торгово-экономического партнера. Тем более коммунистический Китай, после наших позорных попыток запретить ком.партию и их идеологию.

  • Синдбад

    Срочно санитаров! У грузинчика окончательно поехала крыша! Скоро опять галстуки жрать начнёт. Своё первое обещание о дороге он уже забыл,ещё бы столько прожектов выдать за короткое время! Болезнь опять начала прогрессировать.

  • Enter

    Всё что связано с шелком, мишку приводит в безумный восторг и необузданное желание попробовать это на вкус побеждает разум.

  • Иосиф Виссарионович

    За 2 месяца Саакашвили не сделано НИЧЕГО.
    Как можно верить его обещания и проектам?

    • УлофП

      Вы многое от него хотите, по мелочам-то у него получается. Где-то забор на пляже снесли, кому-то нахамил, кого-то уволил из клерков.

      • Сварог

        Только вот забор восстановили уже на второй день,правда пока! из сетки рабица,но потом он уже будет гораздо крепче снесённого! И чиновники через месяц ,через суд все восстанавливаются на работе! Ведь Мишка-подкидыш не господь Бог,а клерк на зарплате,и должен действовать строго по закону,а он никак понять не может,что он уже не президент,а такой же наёмный чиновник,причём с очень запятнанной репутацией!

Loading...
Loading...