Ренийская ГНИ о надежности электронных сервисов

Электронный кабинет налогоплательщика ГФСУ постепенно превращается в незаменимого помощника налогоплательщика, которым можно воспользоваться 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

article_2 Ренийская ГНИ о надежности электронных сервисов

В налоговой напомнили, что с помощью этого сервиса плательщик может подготовить, заполнить и отправить налоговую отчетность в электронном виде.

Кроме того, он может просматривать данные о состоянии расчетов с бюджетом (карточки лицевых счетов). Компонент «Расчеты с бюджетом» предоставляет возможность плательщику просматривать информацию относительно состояния его расчетов с бюджетом по всем открытым КОР, в частности, информацию о налоговом долге, в разрезе налогов, на заданную дату и прогноз относительно платежей до конца текущего года, не тратя рабочее время на посещение органов фискальной службы.

Для работы в электронном кабинете налогоплательщика нужно иметь компьютер с доступом к сети Интернет и электронные ключи, выданные Аккредитованным центром сертификации ключей ГФС.

Кроме того, на главной странице веб-портала ГФСУ продолжает работать электронный сервис — банер «Узнай больше о своем бизнес-партнера», с помощью которого можно проверить информацию о надежности делового партнера, а также его соответствие критериям, которые дают право на получение автоматического бюджетного возмещения НДС. Данный сервис также позволяет получить информацию относительно налоговых долгов своего партнера по бизнесу в целом по Украине, так как плательщик помимо своего основного места учета может учитываться еще как налогоплательщик отдельных налогов и сборов в контролирующих органах по неосновному месту учета.

Информация относительно состояния расчетов налогоплательщика с бюджетом (о наличии задолженности) обновляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, после проведения расчетов показателей в центральной базе данных по результатам предыдущего банковского дня.

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области

Loading...
Loading...