Процесс объединения громад споткнулся о Бессарабию

Процесс объединения громад на юге Одесской области ощутимо забуксовал.

1432639830_1510649_10203806361629544_7678642745275249957_n1 Процесс объединения громад споткнулся о Бессарабию

Это признала руководитель Офиса реформ в Одесской области Юлия Молодожен. По ее словам, именно на юго-западе Одесской области, в Бессарабии, объединительный процесс столкнулся с наиболее активным сопротивлением, в первую очередь, по причине многонациональности этого региона и своего рода национальной чересполосицы.

Поэтому жители, к примеру, болгарского села не очень стремятся объединяться в одну громаду с селом, скажем, молдавским. Ведь в этом случае, кто бы ни занял руководящий пост, представители другой национальности могут посчитать себя обделенными.

Однако, по убеждению чиновника, на самом деле ситуация обстоит иначе:

«Ведь основная задача местных органов власти – это выдавать людям справки и разрешительные документы. Так неужели имеет значение, человек какой национальности вам эти документы даст?», — по простецки задает вопрос она.

По убеждению Ю. Молодожен, на самом деле процесс объединения тормозят политики, которые накануне местных выборов пытаются таким образом поднять свой рейтинг: если бы не надвигались выборы, процесс объединения пошел бы значительно быстрее.

Источник

  • Олег Старченко

    Объединение с КАКОЙ целью? Что-бы отчитаться? Или что-бы протолкнуть «своих»? Ведь уже было, когда Сафьяны относились к болградскому избирательному округу. Угадайте ПОЧЕМУ???

  • Дима

    Когда-то в 70-х годах село Ново-Покровка по причине полного развала объединяли в один колхоз с селом Кирнички, и они поднялись, именно за счёт объединения администраций. Правда, ненадолго. После долгого нытья, что дескать болгары тут диктуют молдаванам, последние отделились назад при первой же возможности, и это была их последняя успешная реформа. Так что необходимость объединения, или укрупнения, громад может быть продиктована только неэффективностью управления в некоторых громадах, главным образом из-за элементарной нехватки средств на содержание необходимого аппарата.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке