Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта

Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта. В Грузии надеются, что оккупация территорий закончится, в РФ агрессором считают Тбилиси.

1664211 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта

Тбилиси надеется восстановить диалог с отколовшимися от нее самопровозглашенными республиками, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, почтив память погибших в российско-грузинском конфликте августа 2008 года.

«Разумеется, мы должны продолжить проводить разумную политику с Россией, но в то же время быть принципиальными, так как это наши территории и грузинский народ никогда не смирится с жизнью без абхазов и осетин», — заявил премьер.

«Сегодня оккупация Абхазии и Цхинвальского региона, разумеется, продолжается, и наше правительство с помощью разумной политики пытается остановить этот процесс. Для нас главное — мир и стабильность. Если мы хотим вернуть потерянные территории и жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями, это нужно сделать путем мирных переговоров», — сказал Гарибашвили.

Российский премьер Дмитрий Медведев также в субботу сделал заявление в связи с годовщиной войны.

«Семь лет отделяют нас от агрессии Грузии против Южной Осетии. В ночь с 7 на 8 августа 2008 года регулярная грузинская армия, используя тяжелую артиллерию, танки, авиацию, нанесла страшный удар по жилым домам, больницам, школам Цхинвала. За несколько часов были убиты и ранены тысячи людей. Погибли российские миротворцы, которые в соответствии с мандатом ООН были призваны обеспечивать мир», — написал Медведев у себя в Фейсбуке.

«Сегодня мы помогаем наладить спокойную и безопасную жизнь в Абхазии и Южной Осетии,» — добавил российский премьер.

8 августа 2008 года начался вооруженный конфликт между Абхазией, Южной Осетией, Россией, с одной стороны, и Грузией — с другой.

Этот военный конфликт вошел в историю как пятидневная российско-грузинская война, в ходе которой погибло не менее 2000 человек.

1482844 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482845 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482847 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482848 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482849 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482853 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482867 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482869 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482881 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482927 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482928 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482933 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482952 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 1482966 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта 16642111 Премьеры России и Грузии сделали заявления в годовщину конфликта

Истоник: Русская служба Би-Би-си

  • Дима

    Про грузинскую авиацию, это вымысел Д. Медведева. Город Цхинвали бомбила российская авиация.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке