Правительство призывает брать кредиты на утепление домов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал граждан Украины заняться утеплением домов. Об этом он заявил в ходе «10 минут с премьер-министром».

«Надо утеплить дом. Для этого вы можете прийти в «Ощадный банк» или в «Укргазбанк» и получить кредит. На утепление дома компенсация будет 30%. Вы получили кредит, государство вам сразу компенсировало 30% на то, чтобы поменять окна, чтобы сделать ваш дом теплее, и соответственно вы будете меньше использовать энергии и меньше платить по счету за жилищно-коммунальные услуги», — рассказал Яценюк.

Он также рассказал, как поступить в этом случае жителям многоквартирных домов. Премьер призвал их создать ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов) и также обратиться в Ощадбак.

«Государство компенсирует 40% на утепление вашего многоквартирного дома», — сказал Яценюк.

Он также отметил, что те люди, кому назначены субсидии, получают компенсацию 70% на приобретение котла или материалов для утепления.

  • livspace2013

    А тем, кто утеплит дом за свой счет, видимо, компенсации не ожидать? Так, кого же поддерживает Яценюк, граждан Украины или банкиров Украины. Был бездарем, бездарем остался. ВУкраине только один сильный управленец — Тимошенко.

  • Дима

    Не менее половины средств идёт из Европейских фондов, поэтому предусмотрены все льготы. Сейчас воспользоваться ими для утепления домов очень выгодно. Главное — всё выполнить технически очень грамотно, и тогда всё окупится с долговременным эффектом.

    • Синдбад

      Ты этот кредит попробуй получи,а потом давай ,,умные,,советы!

  • Синдбад

    Этот недоумок,в прошлом году предлагал всем перейти на эл.котлы и на угольные.Прошёл год-эл.энергия подорожала в несколько раз,как и уголь! Какую очередную афёру он ещё придумает? Вырастила же Украина идиотов!

  • Дима

    Потребление энергии всегда имеет какую-то цену, и это не сильно зависит от способа её производства. Даже тепловые насосы и солнечные модули фактически окупаются только при условии продажи периодически получающихся избытков энергии. Мы всё это уже испробовали, и вывод один: нужно комплексными мерами сократить потребление энергии до рационального, то есть проще говоря, перестать греть небо. Не те времена.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке