Правительство призывает брать кредиты на утепление домов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал граждан Украины заняться утеплением домов. Об этом он заявил в ходе «10 минут с премьер-министром».

«Надо утеплить дом. Для этого вы можете прийти в «Ощадный банк» или в «Укргазбанк» и получить кредит. На утепление дома компенсация будет 30%. Вы получили кредит, государство вам сразу компенсировало 30% на то, чтобы поменять окна, чтобы сделать ваш дом теплее, и соответственно вы будете меньше использовать энергии и меньше платить по счету за жилищно-коммунальные услуги», — рассказал Яценюк.

Он также рассказал, как поступить в этом случае жителям многоквартирных домов. Премьер призвал их создать ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов) и также обратиться в Ощадбак.

«Государство компенсирует 40% на утепление вашего многоквартирного дома», — сказал Яценюк.

Он также отметил, что те люди, кому назначены субсидии, получают компенсацию 70% на приобретение котла или материалов для утепления.

  • livspace2013

    А тем, кто утеплит дом за свой счет, видимо, компенсации не ожидать? Так, кого же поддерживает Яценюк, граждан Украины или банкиров Украины. Был бездарем, бездарем остался. ВУкраине только один сильный управленец — Тимошенко.

  • Дима

    Не менее половины средств идёт из Европейских фондов, поэтому предусмотрены все льготы. Сейчас воспользоваться ими для утепления домов очень выгодно. Главное — всё выполнить технически очень грамотно, и тогда всё окупится с долговременным эффектом.

    • Синдбад

      Ты этот кредит попробуй получи,а потом давай ,,умные,,советы!

  • Синдбад

    Этот недоумок,в прошлом году предлагал всем перейти на эл.котлы и на угольные.Прошёл год-эл.энергия подорожала в несколько раз,как и уголь! Какую очередную афёру он ещё придумает? Вырастила же Украина идиотов!

  • Дима

    Потребление энергии всегда имеет какую-то цену, и это не сильно зависит от способа её производства. Даже тепловые насосы и солнечные модули фактически окупаются только при условии продажи периодически получающихся избытков энергии. Мы всё это уже испробовали, и вывод один: нужно комплексными мерами сократить потребление энергии до рационального, то есть проще говоря, перестать греть небо. Не те времена.