Одесский облсовет продал на аукционе базу отдыха в Килийском районе

31 июля в Одесском областном совете состоялся аукцион по продаже коммунального имущества. Причем впервые за годы независимости Украины региональный парламент продавал имущество открыто. За ходом торгов с интересом следили не только их непосредственные участники, но и представители средств массовой информации.

Одним из лотов стали помещения заброшенной базы отдыха на дунайском острове Лимба (Килийский район) общей площадью 268 кв. м. Их начальная стоимость составляла 430 000 гривен. По итогам торгов они были проданы за 523 000.

По словам председателя Одесского областного совета Михаила Шмушковича, база отдыха на острове Лимба сейчас фактически заброшена, здания много лет не используются, поэтому находятся в аварийном состоянии, покрытые влагой и плесенью. В то же время в течение последнего десятилетия на содержание базы ежегодно направлялось четверть миллиона гривен.

  • Лена

    А базу, в содержание которой ежегодно вкладывается 250 тыс.бюджетных грн., купил гражданин Б. с целью последующей перепродажи аффилированным с ним лицам (надо же как-то запутать следы).