Министр образования подтвердил переход школ на 12-летнюю систему обучения

12-летнее обучение в школе соответствует европейской и международной практике. Об этом заявил Министр образования и науки Украины Сергей Квит.

1322640813_1168_1_big.jpg.crop_display Министр образования подтвердил переход школ на 12-летнюю систему обучения

По словам Министра образования и науки, украинское среднее образование должно перейти на 12-летнюю систему.

«Мы хотим, чтобы наше образование соответствовало международным стандартам, чтобы нас понимали в Европе и Америке»,- подчеркнул Министр.

Переход на новую систему будет происходить постепенно.

«Дети, которые пойдут в школу в 2016 году будут заканчивать 12 классов. Это будет осуществляться постепенно, за это время мы успеем реализовать материально-техническое обеспечение, кадровый состав и т. п,- отметил Министр образования и науки. – Это соответствует тому образованию, которое есть во всем мире».

Во время эфира Сергей Квит рассказал, что одной из причин перехода на новую систему — есть перегрузка учебных программ. Поэтому с переходом на 12 летнюю систему учебные программы будут упрощаться.

«В прошлом году мы изменили учебные программы для школ: они стали более интересными, а также менее перегруженными»,- комментирует Министр.

Министр рассказал об изменениях в финансировании высшего образования, которые планируются Министерством. По словам Сергея Квита, в законопроекте «Об образовании» нет такого понятия как государственный заказ.

«Мы не отказываемся от того, чтобы часть детей училась бесплатно. Государство все равно будет поддерживать студентов»,- уверяет Министр образования и науки. Министр отметил, что государственный заказ в том виде, как он есть – это «система сталинского времени». Новая система предусматривает составление соглашения между государством и самими университетами. Университет будет получать финансирование от государства и сам будет определять количество принятых на работу преподавателей, регулировать их зарплату, а главное – сколько сможет обучать студентов за государственные средства.

Сергей Квит подчеркнул, что в вопросе финансирования высшего образования нужно опираться на опыт иностранной системы образования. «Один из лучших образцов для Украины – это британская система. Мы должны поддерживать лучших студентов и абитуриентов»,- отметил Министр.

Сергей Квит сообщил, что Министерство постоянно работает над упрощением системы поступления для абитуриентов из Крыма и находится в постоянном диалоге с экспертами по этому вопросу.

«Украиной не признаются никакие документы с неподконтрольных украинской власти территорий. Также к нам не поступало никаких жалоб от жителей Крыма»,- добавил Министр.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке