Министерство образования намерено отменить госзаказ в ВУЗах

В новом проекте закона об образовании не будет нормы о государственном заказе в высших учебных заведениях. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит.

37b053d298ad6b8a5ead98aec083d327_XL Министерство образования намерено отменить госзаказ в ВУЗах

«Это сложная проблема. Финансирование вузов через госзаказ – это организационный нонсенс. Никто в мире не может это понять. Наша позиция такая – прекратить финансировать высшее образование через госзаказ. Надо переходить на контакты между государством и университетом. И этого нет уже в новом проекте об образовании», – сказал г-н Квит в эфире «5 канала».

При этом он отметил, что предстоящий учебный год будет проходить по старой схеме, и заказ отменен не будет. В министерстве исходят из принципов уровня самих абитуриентов и пожеланий университетов. Также будут учитываться рейтинги вузов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке