Министерство финансов Украины ответило на упреки Саакашвили

План поступлений, которые должна оплатить каждая таможня в госбюджет, определяется приказом фискальной службы ежемесячно в зависимости от оперативного мониторинга ситуации.

09e5923bb64e865ebef55292d6114e5f Министерство финансов Украины ответило на упреки Саакашвили

Так прокомментировали  в Министерстве финансов критику от главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили по искусственному завышению Минфином в июле ежемесячного индикативного показателя доходов Одесской таможни и как следствие этого — невозможность перевода сверхплановых средств на строительство дороги «Одесса-Рени».

Саакашвили Министерство финансов Украины ответило на упреки Саакашвили

«Министерство финансов при принятии закона о госбюджете устанавливает индикативный план поступлений в государственный бюджет только один раз — во время подготовки закона о государственном бюджете, и только в целом, по разным налогам и сборам (в том числе поступающих от таможенной службы), без детализации по регионам. План по каждой отдельной таможни определяется приказом фискальной службы ежемесячно в зависимости от оперативного мониторинга ситуации «, — отметили в Минфине.

В ведомстве напомнили, что во время презентации плана реструктуризации ДФС в июне 2015 года новому руководству поставлена ​​задача усилить борьбу с налоговыми ямами и контрабандой на таможне и благодаря этому увеличить поступления в государственный бюджет.

«В частности, в июле ДФС должна была увеличить поступления в госбюджет на 20% по сравнению с показателями, которые установил Минфин согласно расписанию госбюджета. Ожидалось, что благодаря борьбе с контрабандой и повышению эффективности вместо 17400000000 грн таможенных платежей из всех таможен в Украине план составил 20900000000 грн «, — сказали в министерстве.

О невозможности из-за высоких показателей перевести сверхплановые средства на строительство дороги «Одесса-Рени», о чем говорит Саакашвили, в Минфине пояснили, что проект закона, которым предлагается ввести в Одесской, Львовской, Волынской областях эксперимент, согласно которому в этих областях будут оставаться 50 % перевыполнения плановых заданий по сборам на таможне, пока не принят парламентом и, соответственно, не действует.

Напомним, в июле  Президент Украины внес в Верховную Раду проект закона №2315, который предлагает ввести в трех областях Украины — Одесской, Львовской, Волынской — эксперимент, согласно которому в них оставаться 50% перевыполнения планов по сборам на таможне.

Законопроект был принято 17 июня в первом чтении, однако в целом Рада сможет его принять не раньше сентября, когда народные депутаты вернутся из отпуска.

Также следует отметить, что 5 августа бюджетный комитет ВР на своем заседании внес к данному законопроекту изменения, согласно которым после вступления в силу данного закона Кабинет министров утвердит объективные индикативные показатели для таможен.

Как сообщалось, председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили подверг критике Минфин за искусственное завышение Одесской таможни в полтора раза ежемесячного индикативного показателя доходов, начиная с июля 2015 года. Он заявил, что таким образом ведомство фактически делает невозможным направление сверхплановых средств на строительство автодороги «Одесса-Рени».

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Петро Стеценко

    2315 это совсем другой законопроект

  • Дима

    Как всегда красиво отписались и выставили дураками всех, кого хотели выставить. Старались использовать жанр полемики для повышения своей значимости. На самом деле они всё делают «в зависимости от оперативного мониторинга ситуации». То есть просто латают дыры простыми методами, беря деньги там, где их легче всего взять. Ведь не поднятая целина олигархии это запретная территория, не так ли?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке