Минэкологии препятствует энергетической независимости Бессарабии

Министерство экологии и природных ресурсов Украины не дает разрешения на строительство воздушной линии электропередачи, которая обеспечит энергетическую независимость девяти районов Одесской области.

11892234_907297402694670_4070692429627537789_n Минэкологии препятствует энергетической независимости Бессарабии

Об этом 25 августа сообщила пресс-служба государственного предприятия «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго».

«Уже не первый месяц остается открытым вопрос строительства воздушной линии (ВЛ) 330 кВ между подстанциями «Новоодесская» и «Арциз» в Одесской области», -указано в сообщении.

«Эти линии имеют ключевое значение для энергообеспечения девяти районов юга области, расположенных за Днестром. На данный момент они получают электроэнергию с Днестровской ГЭС. То есть, несмотря на техническую возможность предоставлять этим районам собственную энергию, Украина вынужденно продолжает ее импортировать.

Причиной задержки строительства ВЛ «Новодесская-Арциз» является то, что часть ее трассы должна пройти вдоль автомобильной дороги Одесса-Рени через территорию заповедника «Днестровские плавни».

Следует подчеркнуть, что этот маршрут был проложен при участии многих научно-исследовательских учреждений, а также независимого консультанта — компании «Poyry Swed Power». Исследования показали, что прокладка ВЛ не нанесет вреда флоре и фауне. Впрочем, эти факты пока не могут повлиять на позицию Министерства экологии и природных ресурсов Украины, которое отказывается предоставить разрешение на строительство.

Руководство Южной ЕС обратилось к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили с просьбой помочь в решении данного вопроса, имеющего стратегическое значение для всего региона».

Напомним, в 2013 году решение Одесского областного совета об изменении границ заповедного урочища «Днестровские плавни» не было одобрено Национальным экологическим центром Украины — тогда в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины было направлено коллективное письмо  с требованием не вредить окружающей среде и не проводить в этой местности линию электропередачи.

Хотелось бы отметить, что высоковольтная линия между подстанциями «Новоодесская» и «Арциз» должна соединить юг Одесской области с общей энергосетью Украины. Наиболее острой остается проблема электроснабжения потребителей юго-западной части, включающей девять районов, в том числе города Измаил, Белгород-Днестровский, Килия, Рени.

  • Синдбад

    Хотят отката,а получат люстрацию! Когда же они уже нажруться?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке