Одно из ключевых предприятий Измаила терпит убытки

Украинское Дунайское пароходство терпит убытки из-за затяжного мелководья на Дунае. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на заместителя председателя правления ЧАО «УДП» Владимира Запорожана. 

Donau Одно из ключевых предприятий Измаила терпит убытки

По его словам, сейчас уровень воды на австрийском и венгерском участках реки, а также в Нижнем Дунае позволяют грузить флот с осадкой 180 см, и в ближайшее время навигация может быть вообще закрыта.

«На нижнем участке реки по ходу вверх суда грузятся на 200 см до Сербии, вниз ниже переката Дунафельдвар – на 180 см. Снижение осадков привело к уменьшению фрахтовых поступлений из-за снижения загрузки каждой единицы. Проводки и мелководье повлекли за собой увеличение продолжительности рейса и расхода топлива. Все это негативно сказывается на результатах работы», — заявил В.Запорожан.

Заместителя председателя пароходства отметил, что сейчас предприятие обеспечивает свою работу за счет финансового резерва, сформированного в первой половине года.

«Надеемся, что затяжная жара и отсутствие осадков все же закончатся, это позволит несколько стабилизировать сложившееся положение. В связи с тяжелым для пароходства периодом актуальным стало сокращение расходов. Главная цель – обеспечить выживаемость компании в этих условиях», — добавили в УДП.

По информации Дунайской гидрометобсерватории, самые низкие уровни воды в настоящее время на румынском и украинском участках Дуная. Падение уровней началось со второй половины июня и небольшими темпами продолжается. Небольшие осадки на Верхнем Дунае не окажут существенного влияния на обстановку. Повышение уровней возможно только при выпадении существенных осадков в бассейне Дуная и его притоках, чего пока не предвидится.

Ситуацию может исправить только выпадение существенных осадков в бассейне Дуная и его притоках, а этого пока не предвидится.

Кроме того, с сентября начинается осенняя межень, которая также характеризуется снижением уровней воды.

«По состоянию на 12 августа уровни над «0» поста составили в Рени – 57 см, в Измаиле – 64 см, в Килии – 53 см, Вилково – 85 см. Для сравнения — по данным Дунайской гидрометобсерватории многолетние минимальные уровни воды для августа составляли в Рени – минус 4 см, в Измаиле – 11 см, в Килии – 2 см, Вилково – 7 см», — сообщили в УДП.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке