Кандидат на пост главы Измаильской РГА оперативно знакомится с проблемами района

Жителей Старой Некрасовки и Дунайского Измаильского района беспокоят проблемы качества медицинских услуг, ремонт дорог, работа правоохранительных органов, уровень обеспечения чистоты в селах, сбор и вывоз ТБО, создание рабочих мест.стойкова

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи кандидата на пост главы районной администрации Валентины Стойковой с сельчанами, которая прошла 29 июля.

На своей странице в  Facebook Валентина Филипповна сообщила, что темой обсуждения стали результаты исследования социальных потребностей жителей Старая Некрасовки и Дунайского. В социологическом опросе приняли участие 577 человек. Анкетирование проводилось силами актива сел.

В результате опроса и были обозначены вышеупомянутые ключевые проблемы громад.

По мнению В. Стойковой,  повышение качества медицинских услуг может быть решено путем обеспечения работы ФАПа, где кроме специалистов разместится аптека. Для создания ФАПа есть здание бывшей школы. Нужны 2 врача семейной медицины, лаборант, оборудование. Приезжие специалисты могут разместиться в здании ФАП.

Во время встречи особое внимание было уделено перспективам развития бизнеса на селе: производства технических культур, переработки и хранения плодоовощной продукции, молока, мяса, развития сельского зеленого туризма.

«Во время обсуждения ключевых проблем данных населенных пунктов мы успели сформировать видение и частично выполнить анализ сильных и слабых сторон для достижения поставленных стратегических целей. Их обсуждение и уточнение будет осуществляться в ближайшие 5-7 дней,а потом рабочими группами будут определены приоритетные цели и пути решения проблем. Я очень надеюсь, что уже в сентябре стратегический план будет готов к обсуждению», — подытожила Валентина Стойкова.

Хотелось бы отметить, что на вчерашней встрече губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с жителями города и района, которая прошла на центральной площади Измаила, кандидат на пост главы РГА также коротко обрисовала ситуацию, складывающуюся в селах района, и сообщила, что, не дожидаясь назначения, в свой отпуск занялась изучением проблем ряда сел и поиском путей выхода из них.

IMG_1137

Кроме того, Валентина Стойкова намерена сократить в два раза количество работников райгосадминистрации

  • Богатое

    Если бы проблемы медицины были только в аптеке которую разместят в ФАПе
    По семейным врачам будет напруга поверьте я не думаю что эти проблемы не хотели решать Старцева или Павлухин которые из бывших глав РГА