Как в Измаиле отпразднуют День независимости

На следующий неделе, в понедельник, 24 августа, в Измаиле как и во всей Украине будут праздновать День независимости.

ff77610dedd600aef138c8a9f1c2b261

В этот день, на площади возле ДК им. Шевченко на 10.00 запланирован общегородской митинг, посвященный 24-й годовщине независимости Украины, и возложение цветов к памятнику Т.Г. Шевченко. Также, в парке у памятника откроется выставка работ мастеров декоративно–прикладного искусства, пройдет праздничный концерт, в храмах Измаильского округа будет отслужен молебен за Украину.

В рамках праздничных спортивных мероприятий 21 и 22 августа на теннисных кортах «Фрегат» состоится Кубок городского головы по теннису,  22 и 23 августа в СК «Портовик» пройдет турнир  по волейболу памяти выдающихся волейболистов города.

Помимо празднования Дня независимости, в ближайшие дни в нашем городе также планируется провести праздничные мероприятия по случаю Дня Государственного флага Украины и 71-й годовщины со дня освобождения Измаила от нацистских оккупантов.

Так, в воскресенье, 23 августа, в День  Государственного флага Украины, на площади Победы в 09.00 будет торжественно поднят Государственный Флаг Украины.

В 09.10 начнется флешмоб ко Дню Государственного Флага Украины, в 12.00 пройдет общенациональная минута молчания по погибшим в борьбе за независимость Украины, в 17.00 стартует очередной этап городских велогонок, посвященный Дню независимости Украины.

26 августа, в День 71-й  годовщины освобождения города от нацистских оккупантов, на площади Победы  в 09.00 пройдет церемония возложением цветов к памятнику воинам-освободителям. В этот памятный день учащиеся общеобразовательных школ города возложат цветы к памятнику капитану Семенюку, памятнику в честь воинов-земляков, погибших на фронтах Второй мировой войны (ул. Нахимова), памятному знаку в честь измаильчан, погибших во время Великой Отечественной войны (ул. Станционный поселок), мемориальным доскам А. А. Лещеву, А. В. Вакульскому, В. М. Дудниченко, Ф.И. Толбухину, Куликову Н.С., Клушину Н.Д.

  • усраина

    ипать ту независимость у срацю толстым куем