Кабмин Яценюка придумал новые налоги на жилье и автомобили (видео)

В Кабмине Яценюка практически наполовину переписали Налоговый кодекс и готовятся представить налоговую реформу через неделю.
A88DD081-1FCB-4F0E-A522-8DB9D31F0E28_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n_r1 Кабмин Яценюка придумал новые налоги на жилье и автомобили (видео)

Об этом сообщает sprotiv.org.

Налоговая псевдореформа предусматривает новые налоги на жилье и автомобили, а также ежегодный рост акциза на алкоголь и табак. Минфин предполагает облагать все автомобили возрастом до пяти лет. Налог фиксированный. Для автомобилей класса «люкс» — это 25 тыс. грн на год. Для остальных авто — налог 800 грн. Его автовладельцы будут платить при покупке автогражданки.

В налогообложении недвижимости хотят выделить элитное жилье — квартиры свыше 300 кв. м и дома более 500. Ежегодный налог тоже планируется фиксированный, и это 25 тыс. грн.

Также Минфин намерен поднять акцизы на табак и алкоголь. Так, акциз на табак будет расти в течение пяти лет на 10-20% ежегодно. Подобное будет с акцизом на алкоголь, однако там будут выделять отдельные ставки для пива, вина и т. д.

«В течение пяти лет на 10-20% ежегодно будет расти акциз — это табак. Алкоголь по-другому будут облагать налогом, он также будет постепенно подниматься. Процент будет больше», — заявила заместитель министра финансов Елена Макеева.

  • Андрей Вячеславович

    Всё правильно Арсений делает-богатый должен платить за роскошь!

    • Макс

      Для остальных авто 800гр. Это все будут платить и дед на москвиче. !!!!

  • Олег Старченко

    Как-то так…

  • Дима

    Каждый должен уплачивать свой налог полностью. Поэтому неуплата считается ущербом, нанесённым бюджету страны. Так что, кто увиливает, тот совершает преступное деяние.

    • Сеть магазинов «Корона» может с одного отдела продажи спиртного в одном магазине поиметь свыше 20000 гривен. В тоже время в налоговую идет отчет 1000 — 3000 гривен за день. Кроме того, работает официально оформленными не более половины сотрудников магазина, причем в трудовом договре указывается 8 — часовый рабочий день, а фактически люди работают 14 часов (в отдельных случая — сутки). Почему на это не обращается внимание? Ответ — лживая власть плюет на интересы простых граждан, охраняя интересы крупного олигархата и мелких «купчиков» местного разлива, для вида придумывая разные там законы для создания иллюбзии социальной справедливости.

  • Izmail4anin

    А пояснения к «Для автомобилей класса «люкс»» — это бензин и дизель свыше 3.0 ????

    Или???

    • Таксист

      Нет в прошлой статье на эту тему писалось, что они хотят выделить несколько марок (Lexus, Porshe, Ferarri, Maserati и т.д), за которые нужно будет платить 25 тыс. Остальные по 800 в год. Короче как платили раньше бабло за техосмотр (800-1000 грн), так и сейчас будем. В принципе деньги не большие и я был бы согласен платить их, если бы был уверен, что от этого дороги станут лучше. Но я больше чем уверен, что к сожалению, хрен что поменяется.

      • Макс

        Согласен платить ? Да сколько можно ненажруться.Нечего хорошего нас не ждёт.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке