Кабмин Яценюка придумал новые налоги на жилье и автомобили (видео)

В Кабмине Яценюка практически наполовину переписали Налоговый кодекс и готовятся представить налоговую реформу через неделю.
A88DD081-1FCB-4F0E-A522-8DB9D31F0E28_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n_r1 Кабмин Яценюка придумал новые налоги на жилье и автомобили (видео)

Об этом сообщает sprotiv.org.

Налоговая псевдореформа предусматривает новые налоги на жилье и автомобили, а также ежегодный рост акциза на алкоголь и табак. Минфин предполагает облагать все автомобили возрастом до пяти лет. Налог фиксированный. Для автомобилей класса «люкс» — это 25 тыс. грн на год. Для остальных авто — налог 800 грн. Его автовладельцы будут платить при покупке автогражданки.

В налогообложении недвижимости хотят выделить элитное жилье — квартиры свыше 300 кв. м и дома более 500. Ежегодный налог тоже планируется фиксированный, и это 25 тыс. грн.

Также Минфин намерен поднять акцизы на табак и алкоголь. Так, акциз на табак будет расти в течение пяти лет на 10-20% ежегодно. Подобное будет с акцизом на алкоголь, однако там будут выделять отдельные ставки для пива, вина и т. д.

«В течение пяти лет на 10-20% ежегодно будет расти акциз — это табак. Алкоголь по-другому будут облагать налогом, он также будет постепенно подниматься. Процент будет больше», — заявила заместитель министра финансов Елена Макеева.

  • Андрей Вячеславович

    Всё правильно Арсений делает-богатый должен платить за роскошь!

    • Макс

      Для остальных авто 800гр. Это все будут платить и дед на москвиче. !!!!

  • Олег Старченко

    Как-то так…

  • Дима

    Каждый должен уплачивать свой налог полностью. Поэтому неуплата считается ущербом, нанесённым бюджету страны. Так что, кто увиливает, тот совершает преступное деяние.

    • Сеть магазинов «Корона» может с одного отдела продажи спиртного в одном магазине поиметь свыше 20000 гривен. В тоже время в налоговую идет отчет 1000 — 3000 гривен за день. Кроме того, работает официально оформленными не более половины сотрудников магазина, причем в трудовом договре указывается 8 — часовый рабочий день, а фактически люди работают 14 часов (в отдельных случая — сутки). Почему на это не обращается внимание? Ответ — лживая власть плюет на интересы простых граждан, охраняя интересы крупного олигархата и мелких «купчиков» местного разлива, для вида придумывая разные там законы для создания иллюбзии социальной справедливости.

  • Izmail4anin

    А пояснения к «Для автомобилей класса «люкс»» — это бензин и дизель свыше 3.0 ????

    Или???

    • Таксист

      Нет в прошлой статье на эту тему писалось, что они хотят выделить несколько марок (Lexus, Porshe, Ferarri, Maserati и т.д), за которые нужно будет платить 25 тыс. Остальные по 800 в год. Короче как платили раньше бабло за техосмотр (800-1000 грн), так и сейчас будем. В принципе деньги не большие и я был бы согласен платить их, если бы был уверен, что от этого дороги станут лучше. Но я больше чем уверен, что к сожалению, хрен что поменяется.

      • Макс

        Согласен платить ? Да сколько можно ненажруться.Нечего хорошего нас не ждёт.

Loading...
Loading...