Известный аккерманский винодел станет героем приключенческой киноленты

Осенью начнутся съемки приключенческой киноленты производства кинокомпании «Юг-Фильм», героем которой станет известный аккерманский винодел Кристоф Лакарен.  

Кристоф Лакарен - потомственный аристократ, парфюмер, ныне винодел.

Об этом сообщил главный режиссер компании Игорь Козлов-Петровский:

» Я пока не могу рассказать все секреты и даже сообщить название фильма, – говорит И. Козлов-Петровский. – Скажу только, что в нем будет много приключений, связанных с историей Одессы. Мы задействуем популярных одесских актеров, а также учащихся известной музыкальной школы имени профессора Столярского. А одной из главных изюминок станет то, что в картине снимется известный француз Кристоф Лакарен, причем в роли самого себя. Идея с приглашением такого знаменитого французского винодела и парфюмера, ныне живущего в Шабо, витала уже давно. Добавлю, что в фильме одну из ролей сыграет президент кинокомпании «Юг-Фильм» Эвелина Сергеева. Надеемся, что наш фильм понравится зрителям, и мы обязательно его покажем на одном из украинских телеканалов«.

Справка.  «Украинская история» Маркиза де Лакарена началась более 10-ти лет тому назад, когда француз Кристоф Лакарен приехал на Украину по приглашению коллег и совместно со специалистами Львовской косметической фабрики создал 21 аромат. Каждый из ароматов получил имя из так называемого «донжуанского списка», который А. С. Пушкин в шутку составил по просьбе сестер Ушаковых. Идея создания такой коллекции посетила Кристофа Лакарена, когда он оказался в музее Пушкина в Одессе.

Кроме того, Маркиз де Лакарен известен как автор «Фонтана духов», открытого в Горсаду Одессы в 2004 году, и автор «Фонтана духов», открытого в 2008 году в Приморском парке Алушты. Будучи членом жюри детского фестиваля «Звездочка», Кристоф Лакарен неизменно дарил участницам одноименные духи, созданные им специально для этого конкурса. К слову, любовь к искусству и сыграла судьбоносную роль в его решении остаться в Украине: со своей будущей супругой Кристоф познакомился на фестивале классической музыки в Тернополе, куда она приехала в качестве аккомпаниатора.

Но, помимо парфюмерного дела, у Кристофа есть еще одна профессия и хобби одновременно. Секреты виноделия на его Родине в Бордо передавали из поколения в поколение, премудрости производства он освоил на семейном предприятии, а украинские степи давно привлекали его своими природными возможностями для выращивания винограда. Первым шагом к созданию французского вина из украинского винограда стала долгосрочная аренда виноградников у бывшего колхоза имени Ленина в Шабо.

Официально Кристоф Лакарен является производителем авторских вин под эгидой Института виноградарства и виноделия имени Таирова. Ныне это множество разнообразных сортов винограда, выращенных на уникальной биодинамической, бесхимикатной технологии, экзотическая смесь которых и дает тот неповторимый вкус и аромат, за которым едут в Винодельню «Маркиз де Лакарен» друзья, знакомые и туристы. Химические удобрения здесь не используют принципиально, ведь главное не количество, а качество, и цель всего этого мероприятия не бизнес, а творческий эксперимент.

Стоит отметить, что Кристоф прекрасно водит трактор и легко управляется с любой другой сельскохозяйственной техникой, чему также научился на ферме отца. Огромное подсобное хозяйство обеспечивает свежайшими экологически чистыми продуктами семью, а туристы, приезжающие в гости к Маркизу де Лакарену, могут по достоинству оценить вкус настоящей козьей брынзы, французского паштета и зеленого салата, мясных и рыбных блюд, раков и овощей на гриле.