Измаил: подготовка творческих деловых кадров

Пожалуй, мало кому известно, что норвежский университет Нурланд  плодотворно помогает в некоторых проблемах Украине. Совместный проект «Украина — Норвегия» реализует свои планы  в кадровом вопросе и в  Измаиле.
диплом-21-1024x684 Измаил: подготовка творческих деловых кадров





27 июля 32 курсанта из Измаила, Рени, Болграда получили дипломы норвежского образца, а именно: свидетельство о профессиональной переподготовке государственного образца (от Одесского университета им. Ушинского), общий сертификат университета Нурланд и украинского учебного заведения, общий диплом Министерства иностранных дел и министерства обороны Норвегии.

В составе группы были, в частности, И.  Райлян, В. Райлян, Т.  Шевчук, С.  Быковский, А.  Иорданов, А.  Мазур, Е. Войтенко и другие. В ходе профессиональной переподготовки участники проекта получили помощь в правовой адаптации, психологической реабилитации, трудоустройстве и организации собственного бизнеса.

В частности, наш измаильская волонтер Елена Аршинова (жена военнослужащего, участника АТО) защищала свой проект «Психологическая реабилитация военнослужащих с целью повышения их мотивации в гражданском общество с рыночной системой отношений».Курсы-Норвегия-142-1024x768 Измаил: подготовка творческих деловых кадров

Переподготовка проводилась совместно с норвежскими и украинскими преподавателями.

Посещая занятия, а также побывав на торжествах по случаю вручения дипломов в Одессе, делаю для себя (учителя, преподавателя с 45-летним стажем) определенные выводы: проект «Украина — Норвегия» в аспекте «Переподготовка и социальная адаптация военнослужащих и членов их семей в Украине» должен реализовываться.

Это высокая профессиональная помощь в будущем общественным организациям, фондам, государственным учреждениям, местным администрациям, предприятиям малого бизнеса. В ходе профессиональной переподготовки участники проекта получили навыки делового сотрудничества северных территорий, а именно: информацию заслуженного ученого с мировым именем профессора Фруде Меллевик.

А факт получения диплома из рук военного атташе по вопросам обороны при Посольстве Норвегии в Украине останется в памяти каждого, кто  крепко, от души и искренне пожал ему  руку.

Обменом подарками и сувенирами закончилось торжественное собрание. Приятно было слышать Гимн Норвегии, а Гимн Украины — пели все присутствующие.Курсы-Норвегия-149-1024x768 Измаил: подготовка творческих деловых кадров Курсы-Норвегия-153-1024x768 Измаил: подготовка творческих деловых кадров

Хочется пожелать всем, кто получил дипломы: «Творите! Дерзайте! Новых вам свершений и человеческого счастья! ».

IMG0158B1 Измаил: подготовка творческих деловых кадров

Курсы-Норвегия-147-1024x768 Измаил: подготовка творческих деловых кадров




Валентина Дидовик

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке