Измаил: подготовка творческих деловых кадров

Пожалуй, мало кому известно, что норвежский университет Нурланд  плодотворно помогает в некоторых проблемах Украине. Совместный проект «Украина — Норвегия» реализует свои планы  в кадровом вопросе и в  Измаиле.
диплом-21-1024x684 Измаил: подготовка творческих деловых кадров





27 июля 32 курсанта из Измаила, Рени, Болграда получили дипломы норвежского образца, а именно: свидетельство о профессиональной переподготовке государственного образца (от Одесского университета им. Ушинского), общий сертификат университета Нурланд и украинского учебного заведения, общий диплом Министерства иностранных дел и министерства обороны Норвегии.

В составе группы были, в частности, И.  Райлян, В. Райлян, Т.  Шевчук, С.  Быковский, А.  Иорданов, А.  Мазур, Е. Войтенко и другие. В ходе профессиональной переподготовки участники проекта получили помощь в правовой адаптации, психологической реабилитации, трудоустройстве и организации собственного бизнеса.

В частности, наш измаильская волонтер Елена Аршинова (жена военнослужащего, участника АТО) защищала свой проект «Психологическая реабилитация военнослужащих с целью повышения их мотивации в гражданском общество с рыночной системой отношений».Курсы-Норвегия-142-1024x768 Измаил: подготовка творческих деловых кадров

Переподготовка проводилась совместно с норвежскими и украинскими преподавателями.

Посещая занятия, а также побывав на торжествах по случаю вручения дипломов в Одессе, делаю для себя (учителя, преподавателя с 45-летним стажем) определенные выводы: проект «Украина — Норвегия» в аспекте «Переподготовка и социальная адаптация военнослужащих и членов их семей в Украине» должен реализовываться.

Это высокая профессиональная помощь в будущем общественным организациям, фондам, государственным учреждениям, местным администрациям, предприятиям малого бизнеса. В ходе профессиональной переподготовки участники проекта получили навыки делового сотрудничества северных территорий, а именно: информацию заслуженного ученого с мировым именем профессора Фруде Меллевик.

А факт получения диплома из рук военного атташе по вопросам обороны при Посольстве Норвегии в Украине останется в памяти каждого, кто  крепко, от души и искренне пожал ему  руку.

Обменом подарками и сувенирами закончилось торжественное собрание. Приятно было слышать Гимн Норвегии, а Гимн Украины — пели все присутствующие.Курсы-Норвегия-149-1024x768 Измаил: подготовка творческих деловых кадров Курсы-Норвегия-153-1024x768 Измаил: подготовка творческих деловых кадров

Хочется пожелать всем, кто получил дипломы: «Творите! Дерзайте! Новых вам свершений и человеческого счастья! ».

IMG0158B1 Измаил: подготовка творческих деловых кадров

Курсы-Норвегия-147-1024x768 Измаил: подготовка творческих деловых кадров




Валентина Дидовик

Loading...
Loading...