Измаил можно будет наблюдать из космоса благодаря LED-технологиям

Центр Измаила в скором времени  будет освещаться светильниками на основе LED-технологий.

streetlightpic Измаил можно будет наблюдать из космоса благодаря LED-технологиям

Об этом сообщил 20 августа мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Основным партнером в реализации проекта стала Япония. Техническое переоснащение городских улиц начнется после проведения тендера.

Основными преимуществами LED-технологий  по сравнению с другими вариантами освещения являются:

  • Энергоэффективность — энергосберегающие светодиодные светильники в 7 раз более эффективны, чем аналогичные лампы накаливания уличного освещения, и в два раза эффективнее, чем флуоресцентные фонари. Кроме того, по соотношению затраченных ресурсов и денег на установку, они гораздо выгоднее
  • Низкий выброс углерода в атмосферу производства — Светодиоды состоят из пластмассовых и электрических проводов — другие варианты, часто имеют тяжелые металлические основы, которые используют намного меньше энергии для производства. Кроме того, LED выбрасывают в 4 раза меньше углерода, чем любая другая модель, что более выгодно и ТЭС, и частным хозяевам.
  • Низкие затраты на замену – Даже с учетом того, что стоимость светодиодного светильника несколько выше обычных ламп накаливания, они служат гораздо дольше. Нагревающиеся светильники приходится менять в лучшем случае раз в несколько месяцев, не говоря уже про реконструкции.
  • Интеллектуальные системы управления освещением – Со светодиодными фонарями наружного освещения можно использовать интеллектуальные системы оптимизации расхода электрической энергии. Это очень удобно, если в доме есть приборы, работа которых необходима регулярно, и если она может периодические прерываться. Возможно, также выборочно менять цвет света, чтобы обеспечить наилучшую видимость в разных условиях.
  • Великолепный индекс цветопередачи – Устройства накаливания могут производить больше люмен, но так как они излучают в основном желтый свет, видимость все равно низкая. ЛЕД модели излучают люмен на порядок меньше, но зато свечение ярко-белого цвета, что обеспечивает сильный контраст, и отличную видимость.
  • Эти светильники взрывозащищенные, они не нагреваются при работе, благодаря чему вероятность возгорания минимальна.

По мнению специалистов, эти инновации модернизированного уличного освещения в Измаиле позволят существенно снизить затраты на оплату электроэнергии, улучшить качество освещенности в городе до такой степени, что светящийся ночной Измаил можно будет наблюдать из космоса.

  • Suvorovi4

    «светящийся ночной Измаил можно будет наблюдать из космоса.»

    Ну, всё, наконец-то Измаил будет видно из космоса. Из космоса, Карл!!!! Выходим на межгалактический уровень! Осталось только собрать деньги на первичные телеграммы, чтобы японцы в курсе были))))

  • Дима

    Космический пиар Андрея Абрамченко. Сам сообщает и сам же верит в эту туфту. Умные люди работают над такими моделями уличных фонарей, какие не нарушают миграцию перелётных птиц, а этому — сияние и популизм до космоса.

  • Макс

    Мер молодец.

  • den

    А, кто сказал, что лед светильники не греются и могут быть взрывобезопасными? Нормальная работа леда от 70 градусов и выше в зависимости от мощности.

Loading...
Loading...