Итоги визита Михаила Саакашвили в Измаил

В пятницу, 31 июля, состоялось событие, которого давно ждали многие жители Измаила и Измаильского района. В столицу Придунавья прибыл глава Одесской области Михаил Саакашвили.

IMG_11841

Учитывая его визиты в Вилково, Затоку и Татарбунары, можно сказать, что в нашем городе его не просто ждали, а заждались. Слухи о том, что он со дня на день приедет в Измаил, распускались неоднократно. И вот свершилось…

К сожалению, информация о приезде губернатора начала распространяться по городу только в пятницу с утра, причем далеко не через официальные источники. В связи с этим многие жители города так и не смогли попасть на встречу. А потому совсем не удивительно, что в этот день на площади в основном преобладали работники горсовета, райсовета и сотрудники коммунальных учреждений.

За полчаса до предполагаемого начала встречи, на площадь Победы начали стягиваться различные городские чиновники, руководители правоохранительных органов и крупные бизнесмены города (Андрей Абрамченко, Сергей Чмыга,  Артак Аветисян, Александр Харлашин, братья Урбанские, Андрей Курганов и многие другие). Посмотреть на губернатора приехал даже прокурор Ренийского района Иван Мараховский.

3Lmcx5pNMZY
Прокурор Ренийского района Иван Мараховский

Всего за 15 минут, вдали от простых смертных, возле экипажа ГАИ, который не давал случайным автомобилистам парковаться возле площади, в ожидании губернатора собралась своеобразная VIP-тусовка.

Каково же было их удивление, когда Михаил Саакашвили, проигнорировав это скопление местного бомонда, отправился сразу в народ, где поделился с присутствующими впечатлениями о состоянии трассы Одесса-Рени и представил общественности кандидата на пост главы района Валентину Стойкову.

После небольшого монолога Валентины Филипповны, в котором она рассказала о том, что уже делает и будет делать для региона после официального назначения, на площади началось невиданное до этого действие. Каждый желающий мог без какой-либо цензуры задать любой интересующий его вопрос Михаилу Саакашвили лично. В это же время его помощники организовали общественную приемную прямо под открытым небом, где выслушивали жалобы того небольшого количества горожан, которые пришли сюда с надеждой на решение своих проблем.

Что касается вопросов, которые задавались губернатору, то некоторые из них действительно удивили. Так, например, Михаила Саакашвили просили разобраться с баром, работающим ночью в подвале жилого дома, решить вопрос с нехваткой медикаментов у бригад скорой помощи, поспособствовать благоустройству двора жилого дома и т.д.

IMG_11541

Нельзя сказать, что это мелкие или неважные вопросы, просто, скорее всего — не губернаторского уровня. Выслушивая подобные обращения людей, сложилось впечатление, что в городе либо отсутствуют коммунальные и социальные службы, либо же они заняты чем-то другим.

К сожалению, так и не прозвучали вопросы, касающиеся отсутствия в городе работы, выплаты заработных плат в конвертах, контрабанды, работы незаконных обменников, НЕРЕШЕННОГО ВОПРОСА С НАРКОТОРГОВЛЕЙ, отсутствия пассажирского сообщения по Дунаю между Измаилом и другими городамимонополии в сфере автомобильных пассажирских перевозок, а также многих других действительно важных проблем города и района.

Почему-то никто не задавал вопросов, связанных с коррупцией. Кто-то помнит, когда в нашем городе последний раз задерживали чиновника за получение неправомерной выгоды? Или, может, в Измаиле взяток не берут и не дают, и у нас спокойно можно отдать ребенка в детский сад, оформить какие-либо разрешительные документы, поступить в ВУЗ, уйти в рейс без денег, сделать бесплатно перепланировку квартиры, получить разрешения на открытие бизнеса от СЭС, ГСЧС и т.д. Навряд ли.

Что касается работы… Внешняя красота — это, несомненно, нужное дело. И спасибо, что власти этим занимаются. Но как быть с экономикой города? Михаил Саакашвили и Валентина Стойкова правильно сказали, что Бессарабия — это не окраина области, а место, откуда Одесчина начинается.

Дунай, близость к границе с Евросоюзом и трудолюбивый народ — это неиспользованные ресурсы, которые могут изменить до неузнаваемости наш край в целом и Измаил в частности.

Кто был вблизи украинско-польской границы, не мог ни заметить, что там небольшие приграничные города переполнены иностранцами, которые ежедневно приезжают к ним тратить свои деньги. Благодаря этому (и немного контрабанде) на улицах таких городков чаще встречаются большие и красивые дома с массивными воротами украшенными вензелями, чем наполовину обрушившиеся халабуды с покосившимися заборами.

hkTAWj-t9iI
Измаил
fRuXQWvkC30
Измаил
7Z5lS0uTeEI
Измаил

foc4N_1rGfY

yO4Pox-24kY

Как объяснить тот факт, что в Измаиле, где население около 70 тыс., а площадь города — 53 кв.км, на одном из популярнейших интернет-ресурсов по трудоустройству размещено всего 22 вакансии?

Измаил

В то время, как в приграничном Мукачево (Закарпатская обл), где население составляет около 85 тыс., а площадь города в два раза меньше (27 кв.км), на этом же сайте размещено 84 вакансии.

Мукачево

Или в Стрые (Львовская обл.), где население 60 тыс. человек, а сам город в три раза меньше Измаила (17 кв.км), вакансий по трудоустройству целых 47.

Стрый

Вызывает недоумение и показательная экскурсия, которую мэр города Андрей Абрамченко устроил губернатору вместе с нардепом Александром Урбанским. Вместо того, чтобы показать Михаилу Саакашвили проблемные точки города и попросить поспособствовать в решении этих проблем, они провезли его по двум проспектам, за которые действительно не приходится краснеть (за это мэру спасибо) и показали диораму.

Как заявил Андрей Абрамченко, высокопоставленные гости по достоинству оценили состояние освещения и дорог в городе. А Александр Урбанский поведал своим подписчикам в Facebook, о том, что помощники губернатора были искренне удивлены, когда с ужасной трассы заехали в город и не нашли ям.

С радостью скажу, что было по достоинству оценено благоустройство города. Помощники рассказали об искреннем удивлении, что когда с ужасной трассы заехали в город — и не нашли ям.Александр Урбанский, народный депутат

Стоит ли говорить, какое удивление было бы у этих помощников, если бы их провезли не по подлатанному перед приездом губернатора проспекту Суворова и светящемуся проспекту Ленина, а по темным и разбитым в «хлам» улицам Некрасова, Жуковского, Щорса, Первомайской, Дзержинского и многим другим.

-1yJgEBt55I B5subxzdJDc D43rAY58-cs

Несомненно, своими достижениями гордиться нужно, но и недоработки прятать не стоит. А так создалось впечатление, что в пятницу было сделано все для того, чтобы у Михаила Саакашвили сформировалось мнение, что жители Измаила самые счастливые, их все устраивает и им ничего, кроме трассы Одесса-Рени, больше не нужно.

К счастью, губернатор неоднократно заявлял, что его тяжело провести, а потому, будем надеяться, что он, несмотря на все старания городских властей, смог заметить и услышать то, что от него так старательно пытались скрыть.

P.S Особое внимание хочется уделить громким заголовкам на некоторых подконтрольных местным властям сайтах, гласящих, что встречу с жителями Измаила Михаил Саакашвили провел вместе с Александром Урбанским и Андреем Абрамченко, хотя, по факту, они были на ней такими же слушателями, как и другие. Да и сам губернатор не раз говорил, что подобные встречи организовываются в первую очередь для его общения с народом, а не с чиновниками.

234544

IMG_11941

3pNHNixPOuA 7dFbn05dZos AhOxtukAeSo i23iZEjooxM kw1PSc9O2ic ReDgnlhCPYI rO9K2wvUGHM rsGnqDV4uWE rTTw2knX1-8 uuzjRS7rc9s V4_6fxueBGI VnRbZll4n1Y Z-Zung2YeM0

Антон Правдивый

  • Аля

    Да, отсутствие в Измаиле работы — это беда и никакими цветочками и плиткой ее не сгладишь((( Самой скоро выходить с декрета, а куда идти беспонятие. На старой работе сказали, что место занято, да и не сильно хочется работать за 1400 грн.

    • Валя

      а с такой грамотностью вообще никуда не возьмут

      • Олег

        А позвольте полюбопытствовать, что Вам не понравилось в ее грамотности?

        • Валя

          в школе надо было учиться и любопытствовать

          • Олег

            Не дерзи! Сама школу давно окончила?

      • Я

        Да у тебя больше ошибок чем у нее!

    • Игорь

      А че переживать за работу сиди дома вари опий для народа всё равно милиции у нас нет! Значит цыганской нечести можно наркоту продавать и на BMW разъезжать а нам на хлеб собирай!

  • Максим

    Обидно за город. Если бы наши власти (я не только о Урбанском и Абрамченко) думали о развитии города и привлечении инвестиций, у нас каждый второй мог бы ездить на таких машинах как Чмыга. А так они заняты только распилом бюджетных средств и откатами. По странному стечению обстоятельств, многие из тех кто имеет точки на рынки вынуждены жилье снимать или живут в холупах, а те кто работает на гос. должностях за минимальную ЗП владеют двухэтажными домами из красного кирпича.

    • измаильчанин

      что же вы не пришли на площадь и не задали эти вопросы?глядишь,и встреча бы стала еще живее…

      • Максим

        Пришел бы. К сожалению я один из тех кто не знал о его приезде. А так бы даже на рыбалку не поехал.

  • Алена

    А ведь и правда!Спасибо мэру за красивый центр города, стало очень уютно, но…Но что делать нам, измаильчанам, которые живут не в самом центре и у которых на улицах полметровые ямы! А про работу я вообще молчу! С двумя высшими образованиями, я не могла найти здесь работу больше года!!!

  • http://trekker.avit.net.ua Виктор Её Маё

    а что не нравитсь? работает мер

  • Запорожець

    Украина опережает Бразилию по поголовью диких обезьян — в Украину массово мигрируют приматы из Сухумского обезьяннего питомника… А в Измаиле нет работы — пусть ловят диких обезьян…

  • Владик

    Половина фото улицы Дзержинского, которая находиться в списке ожидания по текущему ремонту.Крч очередная заказуха пошла.А кому нужна работа милости просим в порт, докеры с зп от 5к в месяц….

    • Игорек

      Да какая разница фото какой улицы? Или ты скажешь, что в городе нет той ситуации, которая описана? Ты после ПТУ может и можешь пойти в порт крановщиком, но другие люди не для этого получали высшее образование.

  • Кеша

    Думал и правда какие-то итоги напечатали… Статья должна называться: «Скулёж в тряпочку после посещения губернатора»

    • Игорь

      Ты п..ц или притворяешься? А ты просто с один из тех кто ездит на машине за 10т. у.е и при этом получает 2000 грн.

      • Сварог

        А ты что ЧМО людей оскорбляешь? Жаль,что от компа по наглой роже не получишь! Таких как ты надо давить,как тараканов,без сожаления!

  • Олег Старченко

    Потёмкинские деревни, абрамовские проспекты…

  • ттт

    так отправьте на сайт саакашвили то что скрыли от него. пускай и правду знает

  • Стас

    А вопрос поднимали о бездействии нашей милиции и крышевания ими наркопритонов, которые до сих пор работают по тем же адресам, которые сообщались в милицию ранее!

    • Игорь

      Ты спрашиваешь или утверждаешь?

Loading...
Loading...