Интерпол отказал правительству Грузии в преследовании Саакашвили

В Интерполе посчитали преследование главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили таковым, которое противоречит уставу организации.

IMG_1221

Об  сообщает пресс-служба Одесской ОГА .

«В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это  противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования.

Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро — членам Интерпола. Аналогичные резолюции в прошлом принимали: Европейский Парламент, Совет Европы, другие международные авторитетные организации. Правительство Грузии, контролируемое крупнейшим частным акционером Газпрома Иванишвили, продолжает в разрез международной общественности и в угоду Москве, пародию суда над Саакашвили с обвинением в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию Президента.

Наложен арест на 75 кв.м. дома, принадлежащего Саакашвили и на 16-ти летнюю «Хонду» его бабушки при этом. Стоит напомнить, что при Саакашвили бюджет Грузии вырос в 11 раз и страна была признана одной из самых не коррумпированных в Европе»,- говорится в сообщении.

В свою очередь, Главная прокуратура Грузии вновь намерена обратиться в Интерпол с требованием объявить экс-президента в международный розыск.

«Прочел с утра, что Генпрокуратура Грузии опять будет просить выдачу Михаила Саакашвили. Меня это не удивило, — пишет блогер, экс-пресс-атташе Грузии в Украине Бачо Корчилава. — Я как раз вчера вернулся из Грузии. Общался с огромным количеством людей. Знаете, что говорят подавляющее большинство людей там? Да, Миша своеобразный, да, были ошибки, но при нем все развивалось. А эти вообще никакие. А дальше люди говорят еще интереснее, я сейчас открыто не могу говорить, (потому что мой сын, брат, родственник) работают в госструктурах, но на выборах этим я больше голоса не дам… Вот поэтому меня и не удивляет что они так хотят любой ценой получить Саакашвили… Им всё равно — хоть тушкой, хоть чучелом«.

Недавно, даже официальный спикер теперешнего Президента Маргвелашвили заявила, что основания для возбуждения уголовного дела против Саакашвили «выглядат несерьезными».

Loading...
Loading...