Интерпол отказал правительству Грузии в преследовании Саакашвили

В Интерполе посчитали преследование главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили таковым, которое противоречит уставу организации.

IMG_1221 Интерпол отказал правительству Грузии в преследовании Саакашвили

Об  сообщает пресс-служба Одесской ОГА .

«В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это  противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования.

Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро — членам Интерпола. Аналогичные резолюции в прошлом принимали: Европейский Парламент, Совет Европы, другие международные авторитетные организации. Правительство Грузии, контролируемое крупнейшим частным акционером Газпрома Иванишвили, продолжает в разрез международной общественности и в угоду Москве, пародию суда над Саакашвили с обвинением в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию Президента.

Наложен арест на 75 кв.м. дома, принадлежащего Саакашвили и на 16-ти летнюю «Хонду» его бабушки при этом. Стоит напомнить, что при Саакашвили бюджет Грузии вырос в 11 раз и страна была признана одной из самых не коррумпированных в Европе»,- говорится в сообщении.

В свою очередь, Главная прокуратура Грузии вновь намерена обратиться в Интерпол с требованием объявить экс-президента в международный розыск.

«Прочел с утра, что Генпрокуратура Грузии опять будет просить выдачу Михаила Саакашвили. Меня это не удивило, — пишет блогер, экс-пресс-атташе Грузии в Украине Бачо Корчилава. — Я как раз вчера вернулся из Грузии. Общался с огромным количеством людей. Знаете, что говорят подавляющее большинство людей там? Да, Миша своеобразный, да, были ошибки, но при нем все развивалось. А эти вообще никакие. А дальше люди говорят еще интереснее, я сейчас открыто не могу говорить, (потому что мой сын, брат, родственник) работают в госструктурах, но на выборах этим я больше голоса не дам… Вот поэтому меня и не удивляет что они так хотят любой ценой получить Саакашвили… Им всё равно — хоть тушкой, хоть чучелом«.

Недавно, даже официальный спикер теперешнего Президента Маргвелашвили заявила, что основания для возбуждения уголовного дела против Саакашвили «выглядат несерьезными».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке