Главы сел Ренийского р-на обратились за помощью к начальнику облУВД

Председатели сельских советов Ренийского района совместно с депутатами областного совета Александром Сошенко и Юрием Димчогло подготовили обращение к главе облУВД Гиорги Лордкипанидзе с просьбой принять ряд мер, направленных на улучшение криминогенной обстановки в районе.

MQPXGIoLiTU Главы сел Ренийского р-на обратились за помощью к начальнику облУВД

Так, например, депутаты и главы сел предлагают начальнику областной милиции закрепить по одному участковому за каждым населенным пунктом, а также просят помочь наладить более тесное сотрудничество РОВД с сельскими советами.

По их мнению, следствием неналаженных взаимоотношений является плохая работа участковых. Авторы документа отмечают, что в некоторых селах, люди даже не знают своих участковых в лицо.

Также отмечается, что сотрудниками милиции абсолютно забыто такое понятие как профилактика правонарушений.

Кроме того, в тексте документа звучат призывы поспособствовать в установке камер наружного видеонаблюдения в селах, решить вопрос с незаконными пунктами приема металлолома, а также заставить милицию обратить особое внимание на обращения пожилых и одиноких людей, которые, в отличие от других граждан, меньше всего могут защитить себя от преступников.

Напомним, 23 июля в селе Орловка Ренийского р-на состоялась встреча жителей села с руководством районной милиции, прокуратуры и представителями райадминистрации.

В ходе встречи, на которую приехали  представители и других сел, люди  высказали обеспокоенность ухудшением криминогенной обстановки в  Ренийском районе. По их словам, в то время, пока они находятся на работе, их дома обворовываются. Кроме того, случаются ночные нападения на жилища одиноких пенсионеров.

Итогом тогдашнего собрания как раз и стало решение о коллективном обращении к начальнику облУВД.

Орловка-собрание-громады_1-724x1024 Главы сел Ренийского р-на обратились за помощью к начальнику облУВД

Орловка-сбрание-громады_2-724x1024 Главы сел Ренийского р-на обратились за помощью к начальнику облУВД

  • Дима

    Этой описанной ситуации уже много лет, и она типична для большинства территорий сельских советов. Просто теперь появился адресат, к которому есть смысл обратиться. Немного странной выглядит роль двух депутатов областного совета. Но тем не менее, актив целого ряда сёл ясно сформулировал проблему, изложил видение причин и предложил реальный план её решения, то есть начали действовать. Это радует.

    • Александр

      Депутаты помогли организовать это мероприятие, обеспечить наличие на собрании представителей Обл. УВД и помогли сформулировать требования громад сел.

Loading...
Loading...