Глава АМПУ: Ренийскому порту следует ориентироваться на молдавские грузы

Грузы из Молдовы являются сегодня более перспективным направлением работы для Ренийского морского порта.

29a Глава АМПУ: Ренийскому порту следует ориентироваться на молдавские грузы

Об этом на пресс-­конференции в Одессе в пятницу, 31 июля, заявил председатель АМПУ Андрей Амелин.

Единственная железная дорога в Рени проходит по территории Молдовы. При этом, по словам главы администрации морпортов, перспективы прокладки путей по украинской территории пока нет. Это трудноосуществимый проект не только в силу экономических факторов: дополнительные проблемы представляют собой сложные инженерные задачи ­ прохождение дороги между озерами и т.п.

«В таких условиях по железной дороге в Рени будут приходить именно молдавские грузы, а почти все украинские грузы будет перехватывать Измаил», ­ отметил Амелин.

Напомним, Ренийский морской порт в первом полугодии сократил объем перевалки грузов на 39%. В марте текущего года было высказано мнение о необходимости заключения межгосударственного украинско­молдавского соглашения о перевозке грузов по железной дороге, что должно решить основную проблему порта Рени.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке