Детский лагерь в Сергеевке вернули государству

Прокуратура вернула государству детский оздоровительный лагерь в Сергеевке  Белгород-Днестровского р-на на побережье Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. 

берег

Высший хозяйственный суд Украины отменил необоснованные судебные решения по делу об истребовании из незаконного владения частного предприятия целостного имущественного комплекса детского оздоровительного лагеря «Солнечный». Лагерь общей площадью более 5000 кв. м расположен на земельном участке площадью 2 га в пгт Сергеевка Одесской области.

В 2006 году Сергеевским поселковым советом принято решение о реализации имущества детского оздоровительного лагеря частному предприятию за 225 тыс. грн.

Прокуратурой установлены грубые нарушения требований действующего законодательства. Поскольку недвижимое имущество детского лагеря «Солнечный» является государственной собственностью, управление им осуществляет Фонд государственного имущества Украины, а Сергеевский поселковый совет распорядилась им с превышением предоставленных полномочий.

С целью защиты интересов государства Белгород-Днестровская межрайонная прокуратура направила в суд иск о признании недействительными решения поселкового совета и договора купли-продажи. Решением хозяйственного суда Одесской области от 10.05.2011, вступившего в законную силу, иск удовлетворен.

В связи с тем, что частное предприятие отказалось возвращать детский лагерь, прокуратура обратилась в хозяйственный суд с иском об истребовании указанного имущества.

Однако судами первой и апелляционной инстанций в удовлетворении исковых требований отказано. В августе этого года постановлением Высшего хозяйственного суда Украины отменено решение судов предыдущих инстанций и принято новое, которым удовлетворен иск прокуратуры об истребовании целостного имущественного комплекса детского оздоровительного лагеря «Солнечный» в пользу государства.

  • Дима

    Процесс пошёл и неплохо идёт. А то тут некоторые спрашивают, где достижения новой Облдержадминистрации. Правда, для хохмы очень хотелось бы видеть сюжет, как Сергеевские поселковые вместе со своей «крышей» будут катить откат назад тому частному предприятию.

    • Swiss

      Высший хозяйственный суд Украины занимался рассмотрением дела ( об этом в тексте есть). Сама же история тянется с 2006 года, поэтому достижений новой обладминистрации в этом вопросе не вижу.

  • Дима

    Сарказм засчитан. Конечно, 8 лет якобы на рассмотрении в судах при власти, воздвигнувшей вертикаль с претензией на вечность, совсем не срок ишаку сдохнуть, о падишахе-то и речи нет. Только вот неувязочка вышла: сигнал был, громкий и публичный, да в совершенно изменившихся условиях. И, как это обычно бывает, лёд вдруг тронулся; столько лет (ежегодно даже очень жарких) стоял, а тут пошёл, и пошёл, иии… А тут вид лукавый делают, что новая администрация не при чём. Товарищ, верь, да?